Ramadhan, Bupati Sumenep Beri Himbauan ASN Yang Tidak Puasa

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2017 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) 03/06  – A. Busyro Karim Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep ini menceritakan, beberapa hari lalu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat melakukan razia ke sejumlah warung makan, untuk memastikan tidak buka di siang hari.

Ternyata masih ada beberapa warung makan buka di siang hari. Bahkan ramai oleh masyarakat yang tidak menjalankan puasa, padahal mereka bukan musafir.

Pada awak media Bupati Sumenep ini mengatakan dirinya mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di wilayah kekuasaannya supaya menjaga nama baik dan citranya sebagai aparatur. Misalnya, jika sedang tak puasa jangan sampai makan di muka umum saat siang hari.

“Jangan sampai ada ASN di Sumenep malah mengajari masyarakat tidak berpuasa. Kalau misalnya ada ASN tidak berpuasa, berbukalah di rumah, jangan di ruang publik,” ujarnya, Jumat (02/06/2017).

Baca Juga :  Tambah Beasiswa di 2021, Baddrut Tamam Harapkan di Pamekasan Ada Yang Jadi Panglima TNI

Dirinya juga meminta, lanjut Busur, para ASN meningkatkan kesalehan individual maupun kesalehan sosial. Keduanya harus berjalan berbanding lurus.

“Kita tidak diperbolehkan hanya mementingkan ibadah sosial dan melupakan kesalehan individu. Keduanya merupakan kesatuan yang terpadu,” ringkasnya.

Bupati menambahkan, dirinya meminta para ASN tidak menjadikan Ramadan sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Sebaliknya, Ramadan harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan amal ibadah dan bekerja. “Pelayanan kepada masyarakat tidak boleh mengendur,” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB