Sekda Aceh Selatan; Kemerdekaan Bukan Hadiah Cuma-Cuma Dari Penjajah

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2020 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Forkopimda Aceh Selatan.

Pose bersama Forkopimda Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Aceh Selatan berlangsung khidmat, aman dan tertib sesuai petunjuk pelaksanaan.

Peringatan dipusatkan di halaman kantor Bupati Kabupaten Aceh Selatan, Jl. T. Ben Mahmud, Senin, (17/8/2020), tepatnya pukul 7.00 Wib pagi hingga selesai, walau dimasa pandemi, namun tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam acara itu, Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, bertindak sebagai inspektur upacara, sementara dari Kodim 0107/Asel, lettu Inf Priya Utama bertindak sebagai perwira upacara dan dari Batalyon 115/ML Mayor Inf Revaldi Rahman Abdul Khadir diberikan amanah sebagai komandan upacara.

Baca Juga :  Momen HKN Ke 57, Wabup Sampang Harapkan Nakes Tingkatkan Pelayanan Prima

Sementara itu, pembacaan pembukaan UUD 1945 diamanahkan kepada Kepala DPMPTSP, Drs Shaumi Radli. Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Kakanmenag Aceh Selatan, Rislizar Nas, S.Ag

Baca Juga :  Jelang Pilkades, Pembuatan KK dan KTP di Kecamatan Ketapang Meningkat

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan H. Nasjuddin mengatakan, dengan Semangat kemerdekaan mari kita terapkan protokol kesehatan dalam tatanan normal baru dengan cara mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak (physical distancing), dan menerapkan perilaku hidup bersih sehat.

“Kemerdekaan ini bukanlah hadiah cuma-cuma dari penjajah, tapi diperjuangkan dengan susah payah oleh para pahlawan yang kehilangan nyawa dalam pertempuran demi kemerdekaan,” ucapnya.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB