Atasi Kemacetan, Polres Bangkalan Libatkan Pemda

- Jurnalis

Minggu, 11 Juni 2017 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mendekati hari raya idul fitri 1438 H bisa dipastikan akan terjadi kemacetan dibeberapa kawasan di Kabupaten Bangkalan, Salah satunya kemacetan itu terjadi akibat pasar tumpah hingga saat ini menjadi masalah yang belum teratasi. Sehubungan dengan hal itu, Polres Bangkalan menggandeng pemerintah daerah (Pemda) sebagai upaya dalam menyelesaikan permasalah tersebut.

“Menjelang lebaran, kemacetan parah sering terjadi di pasar Tanah Merah dan Blega, butuh solusi dan penanganan serius” terang Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha, pada regamesianews.com, Minggu (11/06/2017).

Menurutnya, menyelesaikan kemacetan membutuhkan keterlibatan seluruh stake holder untuk berperan aktif memberi solusi sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, dengan penandatanganan nota kesepakatan dalam rangka Operasi Ramadniya Semeru 2017 adalah bentuk komitmen dan tangung jawab bersama. Diantaranya, Satlantas Polres Bangkalan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Dinas Perdagangan.

“Jadi tidak ada lagi saling tuding jika timbul permasalahan dilapangan. Kewenangan mengatasi pasar tumpah sudah tersirat dalam Nota Kesepakatan” ujarnya.

Baca Juga :  RSUD Smart Pamekasan Kini Buka Layanan Penyakit Jantung

Di Tempat terpisah, Wakil Bupati Bangkalan Ir. H Mondir A. Rofii mengatakan, selama ini kemacetan di dua pasar tersebut memang menjadi sorotan. Melalui penandatangan nota kesepakatan itu diharapkan bisa sama-sama berperan aktif.

“Semoga saat arus mudik nantinya masalah kemacetan bisa diselesaikan dan arus kendaraan menjadi normal” ungkapnya. (sam)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB