Ngopi Bareng Anggota PWS, Menjadikan Ajang Bertukar Pikiran

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Sampang || Rega Media News

Meningkatkan kesolidtan, kekompakan dan mempererat tali silaturahmi dalam suatu organisasi sangatlah diutamakan. Seperti yang dilakukan Persatuan Wartawan Sampang (PWS), dengan cara ngopi bareng, disalah satu cafe di Sampang, Sabtu (14/11/20).

Giat koordinasi antara ketua dan anggota PWS yang dikemas dengan ngopi bareng ini, tampak terlihat bernuansa kekeluargaan. Selain keseharian memburu berita terkini, ngopi bareng dijadikan ajang mengasah pikiran.

Ketua PWS, Ahmad Jumaadi mengatakan, ngopi bareng ini untuk meningkatkan hubungan silaturahmi dan juga menambah keakraban dengan seluruh anggota. Terlebih lagi, menurutnya, wartawan sudah lama tidak saling bersilaturahmi dan berbincang-bincang sambil mengasah pemikiran.

Baca Juga :  Jum'at Berkah, Bani Foodcourt Edukasi Prokes Sambil Berbagi Pada Abang Becak di Pamekasan

“Pertemuan ini juga menjadikan ajang tukar fikiran dalam menjalankan tugas, baik itu dalam tulisan pemberitaan maupun saat melakukan investigasi dilapangan,” ujar pria yang akrab disapa Cak Jum.

Selain itu, menurut Cak Jum, silaturahmi itu juga sebagai komitmen anggota PWS untuk terus menjaga persaudaraan dan kekeluargaan. Kebersamaan ini harus dijaga, sesama kuli tinta mari saling mensupport, saling menjaga satu sama lain.

“Inilah dunia kami, berburu berita walau harus jauh dari keluarga, tidak peduli teriknya panas matahari, derasnya guyuran hujan demi terungkapnya sebuah kebenaran. Maka tak ada rintangan bagi jurnalis sejati,” tegasnya.

Cak Jum juga mengungkapkan, pihaknya menjelaskan kepada seluruh anggota PWS untuk terus menjalin solidaritas dan kekompakan antara lembaga media dalam wadah PWS.

Baca Juga :  Tim Kordinator Pemenangan Jimad Sakteh Desa Batorasang

“Melalui pemberitaan, keaktifan suatu wartawan dapat terlihat. Dan dari pemberitaan sebagai anggota PWS menjadi tolak ukur oleh pemerintah setempat tentang keaktifan dari organisasi PWS itu sendiri,” tandasnya.

Sementara itu, Hariyanto anggota PWS mengatakan, ada beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan di internal PWS. Salah satunya terkait perjalanan birokrasi Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Selain itu, di internal kami memang ada beberapa media yang ditunjuk untuk memberitakan yang bernarasi mengkritisi, namun juga tidak lepas mempublikasikan narasi yang berisi solusi, intinya tetap ada keberimbangan,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB