Ratusan Karyawan UTM di Rapid Test

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Bangkalan || Rega Media News

Pasca Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Muh. Syarif terkonfirmasi positif Covid-19, seluruh civitas akademik dan karyawan yang pernah kontak dengan pimpinan UTM dilakukan rapid test massal.

Bahkan, seluruh lingkungan UTM termasuk ruangan Rektor UTM dilantai 5 Graha Rektorat dilakukan strelisasi dengan penyemprotan disinfektan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Satgas Covid-19 UTM bersama Satgas Kabupaten Bangkalan melakukan Tracing dan Sterilisasi, serta aktivitas keluar masuk UTM Diperketat dengan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Bupati Sampang Mutasi dan Promosi 131 Pejabat Administrator & Pengawas

Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas UTM, Taufiqurrahman Hasbullah mengatakan, Satgas Covid-19 UTM terus melakukan penelusuran jejak langkah Rektor UTM, melakukan tracking dengan siapa, dan stanby di ruangan apa saja.

“Dengan langkah seperti ini, akan mempermudah penanganan penyebaran Covid-19 di UTM, selain itu saat ini diadakan rapid test secara masal di Gedung Rektora UTM,” ujarnya, Rabu (2/12/20).

Baca Juga :  Pemkab Gorut Diminta Tak Hanya Fokus Ke Karantina, Tapi Perlu Penyemprotan Disinfektan

Menurutnya, rapid test massal itu dilakukan terhadap karyawan maupun dosen yang melakukan kontak langsung dengan rektor, dengan harapan bisa menekan penyebaran Covid-19 dilingkungan UTM.

“Dengan bekerja sama dengan Tim Satuan Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan. Jumlah yang di rapid hari ini kita targetkan sebanyak 400 orang, meliputi dosen serta karyawan yang lainnya,” ujarnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB