Tak Diminati Masyarakat, Taman Wiyata Bahari Sampang Malah Kehilangan Profil Tank

- Jurnalis

Selasa, 8 Desember 2020 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok: terlihat sepasang pria dan wanita tengah mesra berduaan di Taman Wiyata Bahari, Sampang.

Dok: terlihat sepasang pria dan wanita tengah mesra berduaan di Taman Wiyata Bahari, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Taman Wiyata Bahari adalah salah satu taman kota yang ada di Kabupaten Sampang, Madura. Taman yang terletak di Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Sampang itu meski terbilang indah, namun tak begitu diminati masyarakat.

Bahkan, taman yang terletak tak jauh dari pasar sore (Deg Gedeg, red) dan Monumen Trunojoyo itu saat malam hari, kondisinya gelap dan rawan, tak jarang taman tersebut dijadikan tempat nongkrong kalangan pemuda-pemudi sembari gelap-gelappan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, beberapa waktu lalu profil tank (penampungan air) yang ada di Taman Wiyata Bahari hilang dicuri orang tak bertanggung jawab. Hal ini juga dibenarkan Kabid Konservasi, Rehabilitasi, Lingkungan dan Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kab.Sampang, Imam Irawan.

Baca Juga :  Tahun 2022, Kasus Kriminal dan Narkoba di Sampang Meningkat

“Iya benar mas, profil tank (penampungan air) lenyap dicuri orang yang tak bertanggungjawab. Harusnya, fasilitas yang disediakan pemerintah ini perlu dijaga bersama,” ujar Irawan, dikutip dari salah satu media, Selasa (08/12/20).

Ia juga menyayangkan, peristiwa hilangnya profil tank tersebut, karena menurutnya fasilitas itu untuk kepentingan masyarakat umum. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat ikut berperan aktif menjaga kelestarian taman di Sampang.

“Setidaknya, tidak mengotori atau sengaja merusak fasilitas yang ada. Kami sangat prihatin atas pencurian ini, mengingat profiel tank tersebut cukup besar, pastinya akan sulit jika dibawa sendirian. Pasti bukan satu orang yang melakukan pencurian itu,” ungkap Irawan.

Baca Juga :  Kodim Sampang Gelar Gladi Upacara Penutupan TMMD Ke-117

Irawan menambahkan, fasilitas itu disediakan pemerintah untuk kepentingan bersama. Karena itu, pemeliharaan dan perawatannya harus dilakukan bersama. Ditengah rasionalisasi anggaran guna menangani pandemi virus corona, pihaknya sudah berupaya mengusulkan anggaran untuk taman.

“Yakni untuk honor para Penjaga Polisi Taman. Sebelumnya kami juga sudah mengajukan anggaran khusus, untuk para penjaga polisi taman ini. Waktunya pun sudah kami bagi, ada yang jaga pagi, sore dan juga ada yang jaga malam,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB