Malam Tahun Baru, Satgas Covid-19 Bangkalan Akan Gelar Operasi di Suramadu

- Jurnalis

Sabtu, 26 Desember 2020 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jembatan tol Suramadu (Surabaya - Madura).

Jembatan tol Suramadu (Surabaya - Madura).

Bangkalan || Rega Media News

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan pada malam pergantian tahun 2021 akan melaksanakan operasi gabungan di akses tol Suramadu. Hal ini disampaikan Ketua Satgas Covid-19 setempat, R. Abdul Latif Amin Imron.

Menurutnya, angka kasus positif Covid-19 di Bangkalan cenderung meningkat, serta dalam rangka antisipasi agar tidak sampai muncul klaster baru pasca libur natal tahun baru.

“Khususnya dalam menghadapi malam pergantian tahun 2021 akan dilaksanakan operasi gabungan di akses tol Suramadu,” kata Ra Latif dalam realeasnya, Sabtu (26/12/20).

Baca Juga :  Teka-Teki Kejari Sampang Dibalik 380 Saksi, Proses Hukum Dugaan Pungli PTSL Bira Barat Tak Jelas

Pria yang menjabat sebagai Bupati Bangkalan ini juga mengatakan, pihaknya akan melakukan patroli bersama Polresta Tanjung Perak Surabaya di sepanjang area jembatan.

“Suramadu agar tidak sampai terjadi kerumunan yang dapat mengganggu pengguna jalan,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga akan melakukan penyekatan melalui operasi penegakan protokol kesehatan, serta melakukan rapit tes bagi pelanggar protokol kesehatan.

“Maka dari itu di malam pergantian tahun 2021, kami melarang masyarakat tidak melakukan konvoi kendaraan bermotor atau kegiatan lain yang dapat menimbulkan kerumunan,” ucapnya.

Baca Juga :  Seorang Suami di Kediri Tega Jual Istrinya Ke Pria Hidung Belang

Ra Latif juga berharap, libur tahun baru agar digunakan untuk meningkatkan kualitas komunikasi bersama keluarga di rumah masing-masing.

“Seperti kegiatan doa bersama, yang dapat dilakukan di masjid atau musholla sepanjang tidak melebihi 50 orang dengan kewajiban bagi penyelenggara menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB