Personel Gabungan Lakukan Pengamanan Tempat Ibadah Umat Kristiani di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 2 April 2021 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas gabungan TNI-Polri saat melakukan pengecekan dan pengamanan ditempat ibadah umat kristiani di Sampang.

Petugas gabungan TNI-Polri saat melakukan pengecekan dan pengamanan ditempat ibadah umat kristiani di Sampang.

Sampang || Rega Media News

Guna memberikan rasa aman dan nyaman, untuk umat kristiani dalam beribadah merayakan hari Paskah tahun 2021 di wilayah Kabupaten Sampang.

Petugas gabungan TNI-Polri setempat melakukan pengamanan ditempat ibadah umat kristiani di Jl. Panglima Sudirman, Kelurahan Dalpenang, Sampang, Jum’at (02/04/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memberikan pelayanan terhadap masyarakat, khususnya dalam melakukan pengamanan umat Kristiani pada perayaan Jum’at Agung,” ujar Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafid.

Baca Juga :  Kasrem Bhaskara Jaya: Peringatan Tahun Baru Islam, Jadikan Momentum Instropeksi Diri

Selain itu, kata Hafidz, juga pengamanan paskah tahun 2021 di Kabupaten Sampang sekaligus Harkamtibmas wilayah, agar senantiasa aman, damai dan kondusif.

“Saya juga perintahkan seluruh anggota, untuk melaksanakan patroli skala besar dengan sasaran tempat ibadah umat kristiani, tempat keramaian dan tempat rawan terjadinya kriminalitas,” terangnya.

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Sampang Iptu Sunarno mengatakan, personel gabungan TNI-Polri akan melaksanakan sterilisasi tempat ibadah.

“Dalam pengamanan tersebut, kami dan Kodim 0828 Sampang akan menerapkan pengamanan secara terbuka dan tertutup dengan selalu mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Sekedar diketahui, sekitar 300 personel gabungan TNI-Polri dari Polres Sampang dan Kodim 0828 Sampang melaksanakan apel bersama di lapangan Mapolres Sampang, Jum’at (02/04) pagi.

Apel gabungan tersebut, TNI-Polri yang dilaksanakan adalah untuk pengecekan anggota yang terlibat pengamanan umat kristiani yang akan beribadah dalam perayaan Paskah tahun 2021 di wilayah Kabupaten Sampang.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB