Pengemis Berkeliaran di Wisata Pantai Lombang Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2017 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pantai Lombang salah satu pantai yang terletak di Kecamatan Batang – batang Kabupaten Sumenep, Madura. Pantai lombang mempunyai panorama pemandangan indah, namun keindahannya kini tidak bisa dinikmati dengan nyaman oleh para pengunjung, hal itu terjadi lantaran ada beberapa pengemis yang berkeliaran di pantai tersebut.

Pantauan regamedianews.com, Para pengemis itu berharap belas kasih dari pengunjung yang sedang menikmati keindahan pantai di bawah rindangnya pohon cemara udang. Aktifitas pengemis tersebut seakan dilegalkan oleh pihak pengelola wisata.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Pasalnya, sejak pagi hingga siang hari tak ada petugas yang berusaha menertibkan para pengemis tersebut. Dalam waktu beberapa jam, sekitar lebih dari 6 pengemis yang beropesi dengan tenang.

Disisi lain, Vita salah satu pengunjun asal Kota Surabaya mengeluhkan dengan adanya pengemis yang berkeliaran disekitar pantai dan meminta minta belas kasih.

Baca Juga :  Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

“Kurang nyaman juga mas, tempat wisata kok ada pengemis. Saya sih merasa terganggu, jadi kurang berminat kalau mau ke sini lagi,” ujarnya, Jum’at (30/06/2017).

Dirinya kecewa jauh-jauh datang dari Surabaya ke Pantai Lombang dengan niatan berwisata bersama keluarga, malah terganggu dengan pengemis.

“Di tempat lain, saya tidak pernah melihat ada pengemis masuk lokasi wisata, seharusnya ada petugas yang menertibkan” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB