Pekerja Damkar Desak Kepala Pelaksana BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma Dicopot

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Honorer Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Aceh Selatan melakukan aksi demo damai.

Aksi demo tersebut dilakukan di halaman kantor Bupati Aceh Selatan, Jumat (16/04/21) siang, mendesak Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD setempat, Cut Syazalisma, agar dicopot dari jabatannya.

Aksi damai itu diggelar di bulan Ramadhan, dengan tujuan pihak PNS dan Honorer Damkar dengan alasan tidak bisa lagi untuk bekerja sama, dari segi keuangan dan pekerjaan.

“Pak Bupati, kami tidak bisa bekerja sama lagi,” teriak para aksi saat melantangkan orasinya.

Baca Juga :  Update Corona Jatim, Pulau Madura 3 PDP Dan 51 ODP

Namun sayangnya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran tidak menemui para pendemo lantaran berada di luar daerah, dalam rangka kedinasan dan demo tersebut ditemui Plt Sekretaris Daerah (Sekda), Said Azhar.

Said Azhar mengatakan, aksi demo tersebut aksi damai dari sejumlah PNS dan Honorer pekerja Damkar dibawah kendali Kalak BPBD Cut Syazalisma.

“Mereka membeberkan sejumlah tuntutan dan mendesak Kalak BPBD Cut Syazalisma agar dicopot dari jabatannya,” ungkap Said kepada awak media, Jum’at (16/04).

Baca Juga :  Baru Dikerjakan Sudah Retak, DPRD Sampang Janji Akan Sidak

Said Azhar juga meminta kepada pihak Damkar agar bersabar, tentu ia akan menyampaikan perihal tersebut kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Aceh Selatan secara tertulis.

“Saya harap bersabar dulu, nanti pasti saya sampaikan aspirasi para pihak Damkar kepada Bupati secara tertulis,” tandasnya.

Sementara itu, Kalak BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma saat dikonfirmasi mengatakan, ia sudah bekerja secara maksimal demi daerah.

“Bukan untuk kepentingan pribadi, kalau pihak mereka nilai saya harus mundur, ya kita serahkan kepada pimpinan, bagaimana yang terbaik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB