Pendekar Surban Putih Kembali Beraksi, Anak Yatim di Sampang Jadi Sasaran

- Jurnalis

Jumat, 7 Mei 2021 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Sampang || Rega Media News

Surban Putih salah satu perguruan pencak silat di Kabupaten Sampang, Madura, kembali beraksi disaat detik-detik akhir bulan suci ramadhan, Jum’at (07/05/21).

Aksinya bukan meresahkan masyarakat, melainkan beraksi berbagi sedekah kepada sejumlah anak yatim dan kaum dhuafa yang ada di wilayah Sampang kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih, Achmad Juma’adi mengatakan, aksi berbagi sedekah tersebut rutin dilakukan setiap bulan suci ramadhan.

Baca Juga :  Lebih Dekat Dengan AKP. Fattah Meilana, Kapolsek Robatal Yang Baru

“Kita berbagi takjil, santunan dan sembako kepada anak yatim, kaum dhuafa dan tukang becak,” ujar Juma’adi kepada regamedianews.com, Jum’at (07/05).

Pria yang akrab disapa Cak Jum ini juga mengatakan, dalam perguruan pencak silatnya tidak hanya mengajarkan ilmu bela diri, akan tetapi juga mengajarkan peduli terhadap sesama.

“Jadi, berbagi dan peduli terhadap sesama adalah salah satu pelajaran yang diberikan perguruan pencak silat Surban Putih,” ucapnya disela membagikan sembako.

Baca Juga :  Kunjungi Kediri dan Nganjuk, ASPPI Jatim Tawarkan Program Menarik Terkait Pariwisata

Cak Jum juga mengatakan, usai berbagi semua muridnya dianjurkan untuk berbuka puasa bersama dengan para anak yatim dan kaum dhuafa, sebagai wujud berbaur.

“Sengaja tidak mengajak semua murid karena saat ini masih pandemi Covid-19, meski demikian kami tetap memperketat dan menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menerima reward rekor muri lomba lari dengan penggunaan gelang bercahaya terbanyak, (dok. regamedianews).

Daerah

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan H. Sukriyanto, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Minggu, 9 Nov 2025 - 08:40 WIB

Caption: korban tergeletak di jalan bersimbah darah diatas sepeda motor, di sekitar Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Minggu, 9 Nov 2025 - 07:29 WIB

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Dalami Pembunuhan Pria Sokobanah

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:24 WIB