Fadhilah Budiono Tiga Kali Di Lantik Menjadi Bupati Sampang

- Jurnalis

Kamis, 6 Juli 2017 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Tiga kali menjadi Bupati Sampang periode tahun 2013 sampai 2017, H. Fadhilah Budiono dilantik dan diambil sumpahnya oleh Gubenur Jawa Timur, Soekarwo, yang di laksanakan di gedung Grahadi Surabaya, Rabu (06/07/2017).

Pelantikan tersebut merupakan sejarah baru di Negara Republik Indonesia karena sebelumnya tidak ada satupun Kepala Daerah yang menjabat sampai tiga kali selain Kabupaten Sampang. Perlu di ketahui bahwa sebelumnya H. Fadhilah Budiono menjadi Wakil Bupati Sampang yang berpasangan dengan Alm. A. Fannan Hasib.

Hal tersebut menjadi perhatian serius oleh masyarakat, ada yang pro dan kontra, maka dengan cepat untuk mengisi kekosongan kursi jabatan Bupati, DPRD Sampang melakukan pengusulan pemberhentian Bupati A. Fannan Hasib serta pengangakatan Wakil Bupati H. Fadhilah Budiono menjadi Bupati Sampang yang ke tiga kalinya.

Baca Juga :  Gladi Bersih Pelantikan Cakades Terpilih di Sampang Berjalan Tertib dan Lancar

Sementara Kabag Humas Pemkab Sampang, Yuliz Juwaidi saat dikonfirmasi melalui telfon selulernya usai menghadiri acara pelantikan tersebut menyampaikan, Pelantikan Plt Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono menjadi Bupati Sampang sudah selesai, berlangsung lancar dan khidmat.

“Pelantikannya berlangsung satu jam mas, berjalan lancar dan khidmat, Gubernur juga melantik Istri Bupati sebagai Ketua TP PKK,” ujarnya, Kamis (06/07/2017).

Selain itu, lanjut Yuliz, Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono juga berpesan, di sisa masa jabatan yang saat ini disandang dirinya akan lebih serius, membenahi kabupaten sampang untuk lebih maju, aman, damai dan sejahtera.

Baca Juga :  Ribuan Mahasiswa Baru Trunojoyo Ikuti Pengenalan Kampus, Ini Pesan Rektor UTM

“Disisa jabatannya, beliau akan mengupayakan semaksimal mungkin membenahi kabupaten sampang, Indeks Prestasi Manusia di Kabupaten Sampang sangat rendah, diantaranya Pendidikan dan Tingkat Sumber Daya Masyarakat (SDM) mulai dari bawah akan lebih di tingkatkan,” ucapnya.

Yulis menambahkan, Bukan hanya itu, bahwa nanti pada tahun 2018 Kabupaten Sampang akan mengikuti Pilkada serentak, Bupati juga mengingatkan kepada yang membidangi untuk lebih meningkatkan persiapan serta pelayanan agar para pemilih betul-betul terlayani dengan baik.

“Jelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 nanti, beliau juga berpesan bagi yang membidangi agar lebih mempersiapkan, baik dari dana maupun lain-lain,” tutupnya. (adi/har)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB