“Surban Putih” Berbagi 76 Bendera Merah Putih

- Jurnalis

Senin, 16 Agustus 2021 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih saat mengikatkan bendera merah putih ke kendaraan.

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih saat mengikatkan bendera merah putih ke kendaraan.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam cara dilakukan masyarakat dalam memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke 76. Namun, ada hal berbeda yang dilakukan salah satu perguruan pencak silat di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Seperti yang dilakukan perguruan pencak silat Surban Putih, dengan cara berbagi 76 bendera merah putih dan ratusan masker kepada setiap pengendara yang melintas di ruas jalan Kabupaten Sampang, tepatnya di wilayah kota, Senin (16/08/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan regamedianews.com dilokasi, perguruan pencak silat yang identik dengan atribut putihnya ini, selain membagikan 76 bendera dan ratusan masker, juga memberikan imbauan kepada pengendara agar tertib lalu lintas dan terapkan protokol kesehatan, memakai masker.

Baca Juga :  Jelang Bulan Ramadhan, Satpol PP Akan Layangkan Surat Imbauan Kepada Pemilik Warung Makan di Pamekasan

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih, Achmad Juma’adi mengatakan, selain memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 76, berbagi bendera dan masker ini sebagai wujud semangat rasa nasionalisme yang tinggi terhadap Indonesia.

“Meski saat ini Indonesia tengah dilanda pandemi Covid-19, kami ajarkan para murid Surban Putih, agar tetap semangat dan tegar, demi terwujudnya Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Pembina Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Ia juga mengaku, berbagi bendera tidak dilakukan hanya kali ini, melainkan dilakukan setiap tahunnya. Bahkan, sebelum pandemi dan diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), memeriahkan dengan berbagai macam perlombaan.

Baca Juga :  Tak Genap Setahun, Proyek Pokmas di Sampang Rusak

“Diantaranya seperti lomba-lomba tradisional, Jalan-Jalan Sehat (JJS) ataupun do’a bersama warga saat malam 17 Agustus. Oleh karena itu, kita tetap syukuri, semoga pandemi Covid-19 segera sirna dari negara kita dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sediakala,” ucapnya.

Sementara itu, imbuh pria yang akrab disapa Cak Jum, berharap kepada masyarakat khususnya kepada para pemuda-pemudi, agar tetap tanamkan rasa nasionalisme, sebagai bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan saat berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita bersama-sama semarakkan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 76 ini dengan cara menerapkan protokol kesehatan dan ikuti aturan pemerintah, untuk melawan Covid-19. Kami segenap pengurus pencak silat Surban Putih mengucapkan Dirgahayu Indonesiaku,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB