Polres Sampang Panggil 252 Kepala Sekolah

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan kepala sekolah saat menghadiri pemanggilan Polres Sampang.

Ratusan kepala sekolah saat menghadiri pemanggilan Polres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 252 Kepala Sekolah mulai dari tingkat SMA, SMK, MAN, dan SMP, MTS se Kabupaten Sampang, dipanggil pihak Kepolisian Resort (Polres) setempat, Kamis (26/021).

Informasi yang diterima regamedianews.com, pemanggilan ratusan kepala sekolah tersebut, bertujuan menyamakan visi dan misi dalam pengendalian Covid-19 dilingkungan sekolah.

Karena saat ini, Kabupaten Sampang telah melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, ditengah diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Baca Juga :  Ops Bina Kusuma, Polres Sampang Incar Pelaku Kejahatan

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz mengatakan, dalam penanggulangan Covid-19 tidak bisa dilakukan secara parsial oleh Pemkab Sampang.

“Dibutuhkan peran serta komitmen bersama antara pemerintah dengan seluruh elemen masyarakat, diantaranya para kepala sekolah,” ujar Abdul Hafidz, Kamis (26/08).

Ia juga mengajak dan mengharapkan seluruh kepala sekolah untuk ikut terlibat dan berperan aktif dalam pencegahan penyebaran Covid-19 dilingkungan sekolah saat dilaksanakan PTM terbatas.

Baca Juga :  Engelberd Sani Kerasan Bersama Madura United

“Caranya, mematuhi himbauan pemerintah terkait kepatuhan protokol kesehatan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas),” terangnya.

Selain mematuhi prokes 5M, Hafidz mengharapkan kepala sekolah dan guru juga melaksanakan 3T yaitu Testing, Tracing dan Treatment serta kegiatan vaksinasi Covid-19.

Sekedar diketahui, pemanggilan terhadap 252 kepala sekolah tersebut bertempat dihalaman belakang Mapolres Sampang, dihadiri Forkopimda, Sekda dan beberapa Kepala OPD Sampang.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB