Jelang PTM, Pelajar Bangkalan Mulai Divaksin

- Jurnalis

Minggu, 5 September 2021 - 09:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menjelang PTM, sejumlah pelajar di Bangkalan mulai di suntik vaksin.

Menjelang PTM, sejumlah pelajar di Bangkalan mulai di suntik vaksin.

Bangkalan || Rega Media News

Antusias ratusan siswa siswi SMPN 1 Labang, Bangkalan, Madura, melaksanakan vaksinasi jelang rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM), pada Senin 06 September 2021.

“Penyuntikan vaksin pada pelajar ini merupakan langkah kepastian dalam memberi perlindungan terhadap pelajar, untuk mengikuti PTM yang direncanakan Pemkab Bangkalan,” Kata ketua IJTI Madura Raya Pokja Bangkalan, Rahem, Sabtu (04/09/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahem mengatakan, mengajak seluruh pelajar untuk memanfaatkan kesempatan mendapat vaksin. Ia menyampaikan, para pelajar tidak perlu takut untuk di vaksin. Sebab, vaksin aman dan halal serta melindungi. 

Baca Juga :  Polrestabes Surabaya Bongkar Kasus Kejahatan Menonjol

“Pada saat menjelang PTM Senin besok, mereka pelajar terpaksa antri hingga keluar halaman sekolah agar tidak berkerumun,” tambahnya. 

Menurut Rahem, vaksin bukan syarat wajib bagi siswa untuk mengikuti pembelajaran tatap muka. Akan tetapi, melaksanakan vaksin hanya untuk melindungi diri agar seluruh pelajar aman dari Covid-19

“Meski bukan sebuah kewajiban, namun siswa yang akan masuk sekolah Senin besok disarankan memiliki surat vaksin,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Muhni menyampaikan apresiasi terhadap pelajar, karena sangat antusias mengikuti penggelaran vaksin.

Baca Juga :  Satlantas Polres Sampang Buat Suasana Operasi Zebra Sejuk

Muhni juga mengatakan, sudah observasi lokasi vaksin bersama Ketua DPRD, Kapolres, Danlanal Batuporan setempat.

“Meski jumlah siswa mencapai ratusan namun tetap mematuhi protokol Kesehatan dengan selalu mengenakan masker,  menjaga jarak saat antre vaksin,”

Ia juga menyampaikan ungkap terimakasih lantaran IJTI Pokja Bangkalan menginisiasi vaksinasi pelajar di Bangkalan.

“Sekali lagi kami sangat mengapresiasi kepedulian siswa untuk mengikuti vaksinasi. Karena mereka yakin dengan vaksin maka mereka menjadi sehat dan tidak mudah terpapar Covid-19,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB