DPC PKB Bangkalan Kibarkan Bendera Peringati HSN

- Jurnalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Semarak peringatan momen Hari Santri Nasional (HSN) pada 22 Oktober 2021 di Kabupaten Bangkalan sangat besar. Semua element dan lembaga pendidikan ikut andil menyambut gembira hari peringatan kebangkitan Santri ketika memperjuangkan NKRI.

Tak terkecuali DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bangkalan. Partai Politik yang dinahkodai Syafiuddin Asmoro itu menyambut HSN dengan menggelar upacara pengibaran bendera di halaman DPC PKB setempat, Jumat (22/10/21) kemarin.

Menurut pria kelahiran Tanah Merah Bangkalan itu, peringatan hari santri merupakan momen mengingat kembali masa emas yang sudah dilakukan oleh santri, dalam berjihad membangun dan menjaga kedaulatan NKRI.

Baca Juga :  Bulan K3, PLTU Tomolito Kemas Berbagai Lomba

“Sesuai arahan dari ketua umum PKB, Muhaimin Iskandar agar melaksanakan pengibaran bendera sebagai salah satu cara untuk menghidupkan semangat jihad,” ucapnya.

“HSN ini merupakan momen sakral bagi santri. sebab, usai ditetapkan oleh pemerintah bahwa 22 Oktober adalah hari spesial, untuk mengingat kembali daya juang kamu santri mempertahankan kemerdekaan,” ucapnya.

Menurut Anggota Komisi V DPR RI ini, pemerintah pusat telah mengeluarkan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 82 tahun 2021 tentang dana abadi pesantren.

Baca Juga :  Dua Anggota Polda Gorontalo Dipecat

Menurutnya, lahirnya perpres tersebut merupakan suatu kepedulian pemerintah untuk berperan meningkatkan kualitas santri dan pondok pesantren.

“Sehingga perpres tersebut harus disambut baik oleh kita. Pemerintah daerah segera menindaklanjuti dengan menerbitkan peraturan daerah. Dengan harapan santri menjadi sumber daya manusia yang unggul dengan tetap menyeimbangkan kecerdasan intelektual dan spritual,” imbuhnya.

“Semoga kedepan Santri Indonesia, khususnya santri Madura bisa mensejahterakan masyarakat melalui peran ikut andil membangun Madura,” pungkasnya.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB