Polsek Pangarengan Incar Pelaku Balap Liar Saat Ramadhan

- Jurnalis

Sabtu, 2 April 2022 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolsek Pangarengan (Ipda Sujiyono).

Caption: Kapolsek Pangarengan (Ipda Sujiyono).

Sampang || Rega Media News

Maraknya aksi balap liar atau trek-trekkan di sejumlah jalan raya di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menjadi atensi kepolisian setempat.

Terlebih disaat bulan ramadhan, kerap kali kalangan remaja atau pemuda melakukan balap liar dan trek-trekkan tersebut di jalan raya Dusun Plasa, Kecamatan Pangarengan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Biasanya dilakukan saat menjelang buka puasa maupun sebelum sahur. Maka dari itu, Polsek Pangarengan jajaran Polres Sampang menghimbau kepada remaja atau pemuda agar tidak melakukannya.

Baca Juga :  Korupsi DD, PJ Kepala Desa Lerpak Dan Pelaksana Kegiatan Diringkus Polisi

“Aksi balap liar atau trek-trekkan ini sangat meresahkan masyarakat dan mengancam keselamatan pengendara lain,” ujar Kapolsek Pangarengan Ipda Sujiyono, Sabtu (02/04/2022).

Untuk itu, kata Sujiyono, pihaknya akan terus melakukan patroli ke titik-titik yang disinyalir menjadi lokasi balapan liar.

“Apabila, ada remaja atau pemuda kedapatan melakukan balapan liar, kami tidak segan-segan untuk melakukan penindakan berupa penyitaan kendaraan,” tegasnya.

Selain itu, imbuh Sujiyono, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satuan Lalu Lintas untuk ikut membackup di lokasi rawan dijadikan aksi balap liar maupun trek-trekkan.

Baca Juga :  Viral Mobil Bawa Narkoba di Sampang Digerebek, Tiga Orang Dilepas, Satu Jadi Tersangka

“Kami juga telah mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan yang terjadi selama bulan suci ramadhan. Salah satunya dengan melakukan patroli di lokasi rawan aksi kriminal,” tandasnya.

Sujiyono menambahkan, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk sama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan dalam beribadah di bulan ramadhan.

“Hal itu, agar tercipta situasi kondusif bagi masyarakat yang menjalankan ibadah selama bulan suci ini,” pungkas perwira polisi berpangkat satu balok emas dipundaknya tersebut.

Berita Terkait

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai
Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 08:43 WIB

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Selasa, 5 Agustus 2025 - 13:33 WIB

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Senin, 4 Agustus 2025 - 12:43 WIB

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB