Warga KKSS Keerom Diminta Terus Merawat Silaturahmi

- Jurnalis

Senin, 25 April 2022 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana buka puasa bersama umat muslim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom.

Caption: suasana buka puasa bersama umat muslim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom.

Keerom || Rega Media News

Warga muslim yang tergabung dalam Keluarga Besar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom, diminta untuk terus merawat silaturahmi antar sesama warga KKSS.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua KKSS Kabupaten Keerom, Murhan, saat buka puasa bersama dengan kelurga besar KKSS Kabupaten Keerom, di Kampung Ifia fia Arso 11, Distrik Arso Barat, Kabupaten Keerom, Minggu (24/04/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengajak saudara-saudara, untuk tetap menjaga nama baik KKSS dimanapun saudara-saudara berada,” ucap Murhan kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  PMII STAI-MU Gelar Tasyakuran Bersama Warga

Pria yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Keerom mengatakan, ia mengajak saling menjaga silaturahmi antar sesama umat muslim, dan merawat kebhinekaan dengan sesama warga Kabupaten Keerom.

Sementara itu, di tempat yang sama, perwakilan dari Kementrian Agama Kabupaten Keerom, Hj Nurlinda menjelaskan dalam ceramahnya, tiga keutamaan yang ada di dalam bulan suci ramadhan.

“Pertama, Allah menjanjikan ampunan tiada batas bagi orang-orang yang bersungguh-sungguh melaksanakan ibadah puasa,” terangnya.

Selain itu, ucap Hj Nurlinda, juga orang-orang yang bermuhasabbah mengingat dosanya, maka akan diampuni dosa-dosanya.

Baca Juga :  Rayakan HUT RI Ke 73, Masyarakat Gunung Rancak Ikuti JJS

“Kedua, mendapatkan satu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu malam Lailatul Qadar. Ketiga, dilipat gandakan pahalanya, ketika melakukan amalan seperti membaca Al-Qur’an,” jelasnya.

Dalam agenda buka puasa bersama yang dihadiri Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Keerom itu, melibatkan sekitar 100 orang jamaah umat muslim dan Keluarga Besar KKSS Arso 8, 10 dan 11.

Selain itu, turut menghadirkan Ketua Badan Kontak Masjid Jamiatul Hidayah Kampung Ifia fia, dan Ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Keerom.

Berita Terkait

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:17 WIB

Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Minggu, 31 Agustus 2025 - 15:16 WIB

Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:33 WIB

SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB