Brigade Gus Dur Jawa Timur Ajak Perkuat Persatuan

- Jurnalis

Sabtu, 25 Juni 2022 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPW Barikade Gus Dur Jatim, (Ahmad Rizal), saat diwawancara awak media.

Caption: Ketua DPW Barikade Gus Dur Jatim, (Ahmad Rizal), saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

DPW Brigade Gus Dur Jawa Timur (Jatim) menggelar Road Show kebangsaan di pendapa Agung Bangkalan, Sabtu (25/06/2022). Dialog kebangsaan
dalam road show tersebut, mengangkat tema memperkuat toleransi umat beragama untuk memperkuat kebangsaan dan keutuhan NKRI.

Ketua DPW Brigade Gus Dur Jatim, Ahmad Rizal mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda Road Show Brigade Gus Dur se-Jawa Timur dengan mengambil 7 ekskresidenan di Jawa Timur.

Program dialog tersebut, menurutnya, program Pemerintah Jawa Timur melalui Bakesbanpol bekerjasama dengan DPW Brigade Gus Dur Jawa Timur.

“Alhamdulillah road show ini sudah berjalan tiga kali dari tujuh ekskresidenan, salah satunya ekskresidenan Madura, yakni Brrigade Gus Dur dari Sumenep, Pamekasan, Sampang dan Bangkalan,” kata Ahmad Rizal.

Baca Juga :  BANTUAN KEPADA KORBAN PUTING BELIUNG TERUS MENGALIR

Road show Brigade Gus Dur Jawa Timur menurutnya, memang sengaja salah satu tempatnya di Kabupaten Bangkalan. Sebab, Gus Dur ayahanda dari KH. Hasyim As’ari memiliki hubungan yang sangat kuat dengan Syaikhona Kholil Bangkalan.

“Karena terus terang, bukti sejarah Gus Dur memiliki hubungan dengan Syaikhona Muhammad Kholil melalui KH. Hasyim As’ari. Apalagi dalam road show ini mengangkat tema memperkuat toleransi umat beragama untuk memperkuat kebangsaan dan keutuhan NKRI,” ungkapnya.

Pihaknya juga berharap, jelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang masyarakat dalam suasana tenang. Ia meminta, jangan kemudian ada kelompok mengatasnamakan agama, sara lalu mau membelah-belah persatuan kebangsaan karena perbedaan pilihan.

Baca Juga :  Meski Ramadhan, Operasi Masker di Nyamplungan Surabaya Diperketat

“Kami berharap melalui program yang melibatkan ulama, masyarakat dan organisasi lintas agama bisa memperkuat persatuan dan kesatuan karena kita Bhinneka Tunggal Ika. Meskipun kita memiliki pilihan yang berbeda, namun kita harus tetap menjunjung persatuan dan kerukunan umat beragama,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Muhni menuturkan, Brigade Gus Dur merupakan salah satu organisasi yang bergerak di bidang sosial, budaya dan politik. Sehingga pihaknya berharap, Brigade Gus Dur Jawa Timur terus mengawal dan merawat persatuan dan kerukunan umat beragama.

“Kegiatan road show ini bagus untuk menjaga toleransi antar umat beragama, serta ajang memperkuat kerukunan dari seluruh aspek sehingga keharmonisan dan ketentraman dapat tercipta ditengah masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB