Kondisi Kurang Sehat, Satu Jamaah Haji Asal Pamekasan Dirawat di RS Saudi Arabia

- Jurnalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dari sejumlah 963 jamaah haji asal Kabupaten Pamekasan yang terbagi atas tiga Kelompok Terbang (Kloter), yaitu kloter 58, 60 dan kloter 61. Ada salah satu Jamaah yang terhambat melaksanakan rukun haji lantaran sakit.

Informasi yang dihimpun regamesianewa.com, satu jamaah haji yang sakit tersebut atas nama Derajat Abdullah asal Kecamatan Palengaan Pamekasan, Madura, tengah melaksanakan ibadah haji dirawat di rumah sakit Arab Saudi.

Baca Juga :  Sukses, Desa Moktesareh Dapat Penghargaan "Desa Sadar Hukum" Dari Kemenkumham RI

Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama (Kemenag) Pamekasan, Afandi mengungkapkan, tamu Allah yang melaksanakan rukun Islam yang kelima tersebut menderita penyakit paru-paru usai didiagnosa oleh tim dokter

“Alhamdulillah pelaksanaan ibadah haji lancar kesehatan juga sehat, terpantau hanya satu yang sakit dirawat di rumah sakit Arab Saudi,” kata Afandi, Kamis (24/08/2017).

Baca Juga :  Pj Bupati Bangkalan Percepat Realisasi Kawasan Industri Maritim

Menurutnya, jemaah haji yang kini berusia 75 tahun tersebut saat ini kondisinya sudah membaik. Kemungkinan dalam waktu dekat yang bersangkutan bisa beraktivitas dengan normal kembali.

“Informasi yang saya dapat saat ini, satu jamaah haji yang sakit itu sekarang kesehatannya sudaj membaik, ada kemungkinan dalam waktu dekat bisa melanjutkan ibadah hajinya,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB