Kantor BPBD Sampang Kecipratan Dana Rehabilitasi Rp 514 Juta

- Jurnalis

Senin, 1 Agustus 2022 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tampak Gedung Kantor BPBD Kabupaten Sampang yang akan di Rehabilitasi.

Caption: Tampak Gedung Kantor BPBD Kabupaten Sampang yang akan di Rehabilitasi.

Sampang II Rega Media News

Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Madura, kecipratan anggaran rehabilitasi gedung senilai Rp 514.993.000 bersumber dari APBD Sampang TA. 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Sampang Asroni menyampaikan, pihaknya pada tahun 2021 lalu mengajukan anggaran rehabilitasi gedung di atas Rp. 1 miliar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, nilai yang diajukan awal itu dikurangi menjadi Rp 514.993.000. Maka dengan anggaran tersebut diputuskan oleh TAPD bahwa program ini harus ditangani DPRKP dan BPBD hanya tempatnya,” ujarnya. Senin (01/07/2022).

Baca Juga :  Jadi Tuan Rumah Porseni, Ra Latif: Bangkalan Harus Dapat Prestasi Lebih

Asroni manambahkan, bahwa ruang yang akan di rehab nanti yakni, ruang kedaruratan dan Logistik (KL), dan ruang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK).

“Kemauan kami kantor yang di bangun pada tahun 2016 silam ini direhab demi keselamatan bersama, karena melihat unsur tanah di ruangan tersebut bergerak,” pungkas Asroni.

Baca Juga :  9 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi

Sementara itu, Tim Pencari Fakta Dan Data Media ni, Agus Najich berharap kepada pelaksana yang memenangkan tender proyek itu dikerjakan sesuai dengan Rencana Anggaran Dan Belanja (RAB).

“Karena paket itu saat ini masih proses lelang di LPSE. Namun, nanti pada pelaksanaan kita akan turun untuk memonitoring agar pelaksanaan tidak asal jadi harus sesuai dengan RAB,” singkat Agus.

Berita Terkait

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB