PDPB KPU Sampang Capai Ratusan Ribu Pemilih

- Jurnalis

Selasa, 27 September 2022 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Captio: koordinasi rekapitulasi PDPB KPU Sampang bersama Bawaslu dan Dispendukcapil. (Doc: Muadi/RMN)

Captio: koordinasi rekapitulasi PDPB KPU Sampang bersama Bawaslu dan Dispendukcapil. (Doc: Muadi/RMN)

Sampang || Rega Media News

Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang, Madura, Jawa Timur, periode September 2022 mencapai 811.033 pemilih.

Komisioner Divisi Perencanaan, Data Dan Informasi KPU Sampang Aliyanto menyampaikan, proses pendataan PDBP ini dilaksanakan setiap bulan, sampai periode akhir untuk September 2022.

“Jumlah DPB sebanyak 811.033 pemilih. Rinciannya, 400.764 pemilih kalangan laki-laki, dan 410.269 pemilih kalangan perempuan,” terangnya, Selasa (27/09/2022).

Baca Juga :  Timkes TMMD Sampang Berikan Layanan Kesehatan Gratis

Jumlah yang tidak memenuhi syarat (TMS) seperti pindah keluar daerah sebanyak 25.620, meninggal 9.639. Data ganda ditemukan sebanyak 28.629, dan identitas tidak dikenal mencapai 28.206 orang.

“Pendataan pemilih merupakan bagian dari komitmen KPU Sampang dalam pemutakhiran, memperbaiki dan merawat data pemilih sesuai dengan prinsip-prinsip manajemen PDPB yang diatur dalam peraturan KPU Nomor 6 2021,” ulas Aliyanto.

Baca Juga :  Anggota DPR RI Rafli Salurkan 5000 Paket Sembako Untuk Anak Yatim

Pihaknya mengaku harus memastikan, setiap Warga Negara Indonesia (WNI) berdomisili di Kabupaten Sampang yang telah memenuhi persyaratan, harus masuk dalam daftar hak pilih, untuk penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Pelaksanaan tahapan pemutakhiran data pemilih akan dimulai 14 Oktober 2022 mendatang. DPB yang ditetapkan pada bulan September 2022, menjadi bahan untuk memastikan DPB yang kita tetapkan sudah mutakhir, akurat dan komprehensif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB