KPUD Bangkalan Lantik 90 Anggota PPK

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua KPUD Bangkalan Zainal Arifin saat melantik 90 anggota PPK, (dok. Syafin Regamedianews).

Caption: Ketua KPUD Bangkalan Zainal Arifin saat melantik 90 anggota PPK, (dok. Syafin Regamedianews).

Bangkalan,- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, melantik 90 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terpilih Pemilu tahun 2024 mendatang.

Pantauan regamedianinews.com, pelantikan PPK tersebut, dipimpin langsung Ketua KPUD Bangkalan Zainal Arifin, di aula Gedung Ratho Ebhu, Rabu, (04/01/2023).

Ketua KPUD Bangkalan Zainal Arifin mengatakan, dari setiap kecamatan diambil lima komisioner anggota PPK. Penentuan lima komisioner tersebut, sudah melalui tahapan seleksi pendaftaran PPK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Zainal, puluhan komisioner yang sudah dinyatakan lolos dan mengikuti pelantikan PPK ini, sudah dianggap memiliki kemampuan kepemiluan dan integritas.

Baca Juga :  Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

“Semoga anggota PPK yang telah dilantik, bisa menjalankan tugas sesuai peraturan, dan paling penting menjaga sinergitas kunci utama, dalam kesuksesan Pemilu 2024,” ucap Zainal.

Meski demikian, Zainal juga mengimbau seluruh PPK dalam menjalankan tugas, harus bekerja sesuai peraturan dan menjunjung tinggi nilai kejujuran.

“Karena netralitas dan profesional dalam menjalankan tugas masing-masing, karena itu merupakan kunci sukses Pemilu 2024,” jelas Zainal sapaan akrabnya Ketua KPU Bangkalan ini.

Pasca dilantik, pihaknya juga mengatakan, para anggota PPK akan mengikuti bimtek, agar supaya bisa memahami tatacara dan tugas sebagai anggota PPK.

Baca Juga :  Kemenangan Jimad Sakteh Kemenangan Masyarakat Sampang

“Setelah pelantikan ini, kami akan mengadakan bimtek sebelum anggota PPK mulai bertugas, sesuai kecamatan yang ada di Bangkalan,” terangnya.

Ditempat yang sama, Plt Bupati Bangkalan Mohni meminta anggota PPK bisa menjaga terjadinya konflik kepentingan pada Pemilu 2024. Menurutnya, anggota PPK harus kuat dalam menjalankan tugas secara profesional dan loyalitas yang tinggi.

“Karena tekanan pasti ada, adanya konflik kepentingan antara masyarakat kebetulan pendukung salah satu calon, akan berlaga di pemilihan,” pungkasnya.

Berita Terkait

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB