KIM Kembar Barokah Bersama Diskominfo Wakili Sampang di Pekan KIM Jawa Timur

- Jurnalis

Selasa, 12 September 2017 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, (regamedianews.com) – Pekan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) ke IX yang digelar di Pasuruan Jawa Timur mulai 12 sampai 16 Desember 2017 berlangsung, kegiatan yang bertajuk “Revitalisasi Peran KIM sebagai Jurnalis Warga menuju masyarakat informatif” diikuti oleh seluruh Kabupaten Kota se Jawa Timur dan dibuka Oleh Wakil Gubernur Jawa Timur H.Syaifullah Yusuf.

Sementara dari Kabupaten Sampang yang diwakili oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama KIM Kembar Barokah dari Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal menampilkan produk unggulan serta produk usaha dari KIM setempat.

Baca Juga :  TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Tujuan kegiatan ini menurut Kepala Diskominfo Kabupaten Sampang Drs H Djuwardi MM adalah menjadikan masyarakat Jawa Timur sebagai masyarakat yang informatif yang dapat memilah informasi.

“Upaya tersebut dapat dilakukan dengan meningkatkan kemampuan menggunakan tekhnologi informasi dan komunikasi, kemampuan literasi digital serta penguatan kelembagaan baik masyarakat perseorangan maupun Kelompok Tekhnologi Informasi (TIK),” ujar Drs H Djuwardi MM sebelumnya kepada media.

Sementara Moh.Fauzan,S.Pd.MSi ketua KIM Kembar Barokah, merasa berterima kasih KIM besutannya bisa mewakili Sampang ke Tingkat Provinsi bersaing bersama Kabupaten/Kota yang lain.

Baca Juga :  Pecatur Junior Serbu Turnamen Catur Cepat HUT Bhayangkara

“AlHamdulillah dipercaya Diskominfo, dan bisa mewakili Kabupaten Sampang bersama Diskominfo di Ajang Provinsi”;ujarnya.

Tak hanya itu dirinya juga berupaya adanya KIM dapat menjadi penyaring berita-berita Hoax yang tak bertanggung Jawab.

“Kita berusaha KIM ini dapat membantu menyampaikan dan menyaring kepada Masyarakat tentang berita yang tak bertanggung Jawab atau berita Hoax yang akhir-akhir ini mulai meresahkan”; tuturnya.(ah)

Berita Terkait

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB