Jelang Pilkada Jatim, KPUD Sumenep Buka Pendaftaran PPK

- Jurnalis

Sabtu, 16 September 2017 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sumenep, akan membuka pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Pembentukan dijadwalkan mulai tanggal 12 Oktober 2017.

Komisioner KPUD Sumenep, A Zubaidi mengatakan, proses dan tahapan rekrutmen PPK untuk Pilkada Jatim sama dengan pelaksanaan rekrutmen Pilkada Sumenep pada tahun 2015.

“Pendaftaran secara terbuka, seleksi adminitrasi, tes tulis, tanggapan masyarakat, kemudian diakhiri dengan interview atau tes wawancara,” jelasnya, Sabtu (16/09/2017).

Zubaidi menambahkan, jumlah anggota PPK setiap kecamatan pada Pilkada nanti hanya tiga orang, beda dengan sebelumnya yang lima orang. Pengurangan anggota PPK ini berdasarkan Undang-undang nomor 7 tahun 2017 tentang Penyelenggara Pemilihan Umum.

Baca Juga :  Sekda Sampang: PJ Kades Wajib Ngantor di Balai Desa

“Perkecamatan jumlah anggota PPK yang diambil hanya tiga orang, jadi kami tetap menyesuaikan dengan aturan yang ada, tidak bisa membentur aturan itu,” ucapnya. (Sup)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB