Renovasi 10 Rutilahu Sasaran TMMD Kodim Sampang Capai 40%

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: warga dan Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang bergotong royong renovasi rutilahu di Desa Pasarenan Kedungdung, (dok. regamedianews).

Caption: warga dan Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang bergotong royong renovasi rutilahu di Desa Pasarenan Kedungdung, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sebanyak 10 unit Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), menjadi sasaran renovasi Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang, masih mencapai 40%.

“Selain merenovasi rutilahu, kami juga menambahkan jambanisasi, pengerjaannya masih tahap 40%. Alhamdulillah, mudah-mudahan sesuai target waktu yang ditentukan,” ujar Pasiter Kodim 0828/Sampang Kapten Inf Darminto, Sabtu (15/7/2023).

Ia menyebutkan, sebelum ditetapkan sebagai sasaran pihaknya, terlebih dahulu melalui pendataan dan survei kelayakan, agar yang dikerjakan melalui program TMMD tersebut benar-benar tepat sasaran.

“Tentunya, ini salah satu wujud TNI Angkatan Darat hadir di tengah-tengah masyarakat, untuk menjadi solusi dan membantu kesulitan mereka sesuai perintah Bapak Kasad,” ungkap Darminto.

Dengan semangat positif dan keberhasilan yang telah diraih, dalam TMMD Reguler Ke-117 ini, diharapkan program ini dapat terus memberikan dampak yang nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Pasarenan.

Baca Juga :  Puncak Parade Combodug, Rute Jalan Utama Sampang Dialihkan

“Kolaborasi yang kuat antara TNI, pemerintah, dan masyarakat menjadi kunci utama, dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di pedesaan,” tandas Darminto kepada awak media.

Momentum ini, imbuh Darminto, juga menjadi contoh inspiratif bagi daerah lain, untuk melibatkan seluruh elemen dalam mendorong pembangunan yang merata.

“Selain itu, juga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh Indonesia. Teruslah berkreasi dan berkolaborasi, TMMD 117 Sampang,” pungkas Darminto.

Berita Terkait

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB