Berjibaku Selesaikan Betonisasi Sasaran Fisik TMMD Sampang

- Jurnalis

Rabu, 19 Juli 2023 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satgas TMMD Sampang bergotong royong mengerjakan pembangunan betonisasi di Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Caption: Satgas TMMD Sampang bergotong royong mengerjakan pembangunan betonisasi di Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Proses mempercepat pengecoran jalan yang menjadi sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, di Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, dengan bergotong royong bersama warga setempat terus dilakukan.

“Sehingga, dalam pekerjaan tersebut akan tercapai hasil yang maksimal, serta waktu yang telah ditentukan dengan mutu yang baik,” ujar Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf Moh.Suni, Rabu (19/07/2023).

Ia mengungkapkan, warga antusias berbaur dengan TNI, untuk bahu membahu menyelesaikan sasaran fisik berupa pembangunan betonisasi. Karena, hal ini merupakan wujud dari kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Baca Juga :  Buka KKP Sespimmen Polri, Kapolres Sampang Ingin Peserta Didik Mampu Mengaplikasikan Ilmu

“Tujuannya, agar kegiatan TMMD tersebut bisa memberikan dampak dan manfaat yang besar bagi masyarakat, terlebih di dalam kemudahan akses jalan dan akses perekonomian, khususnya bagi masyarakat di wilayah Desa Pasarenan,” ungkap Moh.Suni.

Danramil Sampang kota ini menegaskan, ia bersama Satgas TMMD ke-117 tahun 2023 ini, terus menggeber pengecoran jalan desa, tadinya merupakan jalan sangat rusak, tidak bisa di lalui kendaraan bermotor. Bahkan, apabila hujan, kondisi jalan sangat memprihatinkan.

“Warga setempat sangat bersemangat, untuk saling bahu-membahu membantu kami yang sedang melaksanakan kegiatan pembangunan pengecoran jalan. Pelibatan warga ini, guna mempercepat dalam pembangunan dan mensukseskan progran TMMD,” tandasnya.

Baca Juga :  Anggaran Pencegahan Covid-19, Pemprov Jatim Membutuhkan Rp 1 Triliun

Sementara, menurut Pasiter Kodim 0828/Sampang Kapten Inf Darminto, selaku penanggung jawab lapangan menjelaskan, pengecoran jalan dilaksanakan anggota Satgas TMMD bersama warga dengan penuh semangat.

“Mereka berjibaku dengan keringat, demi mensukseskan progam pemerintah dalam pembangunan infrastruktur,” ungkap perwira TNI tersebut kepada awak media.

Darminto menambahkan, pengerjakan pengecoran jalan yang melibatkan beberapa orang warga ini, merupakan bentuk kebersamaan dan kedekatan antara anggota TNI dan masyarakat. “Dengan kebersamaan, otomatis ikatan silaturahmi akan terjalin dengan sendirinya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB