Satgas TMMD Sampang Makan Bersama Warga Ciptakan Keharmonisan

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2023 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat makan bersama warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat makan bersama warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang menciptakan rasa kekeluargaan dengan warga, melalui makan bersama demi mewujudkan rasa kemanunggalan.

Keseruan terlihat saat personel Satgas TMMD sedang menikmati makan siang, di rumah salah satu warga yakni Bu Sama, di Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Jumat (04/08/2023).

Anggota TMMD ke-117 Prada Kongres dalam siaran pers Penerangan Kodim Sampang mengatakan, kegiatan makan bersama guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara personel Satgas TMMD dengan masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Sebanyak 26 Ribu Warga di Pamekasan Terima Saluran BST Lewat Kantor Pos

“Agar selalu dekat dengan rakyat, kami harus selalu bersilaturahmi dengan masyarakat, melaksanakan komunikasi sosial (komsos), agar mengetahui kesulitan ataupun permasalahan masyarakat,” ujarnya.

Menurut Kongres, dalam melaksanakan kegiatan TMMD ke-117, tidak saja terlihat saat melaksanakan kegiatan fisik, tetapi kebersamaan juga tampak terlihat saat makan siang bersama.

“Keberhasilan program TMMD, bukan sekedar dilihat dari selesainya pengerjaan sasaran fisik, maupun non fisik saja,” ungkapnya.

Baca Juga :  Puskesmas Dharma Tanjung Sampang Diduga Lakukan Pungli Rapid Test Antigen Gratis

Kongres menjelaskan, ada hal lain yang juga sangat penting, yaitu merebut hati dan simpati masyarakat, sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat tetap terjaga.

“Kami harap jalinan yang sudah terbangun ini dapat dipertahankan, sehingga pembangunan dapat terus berlanjut,” ungkapnya.

Sementara itu warga Desa Pasarenan Bu Sama mengatakan, pihaknya sangat senang dengan kegiatan makan bersama ini, karena dapat memberikan rasa kebersamaan.

“Ini juga sebagai tanda terimakasih kami, karena Satgas TMMD ke-117 sudah membantu warga,” ucapnya.

Berita Terkait

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB