Polisi RW Polres Sampang Bangkitkan Semangat Nasionalisme

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2023 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aipda Liwail Amri, Polisi RW Polres Sampang saat menjadi bilal sholat jumat dan membagikan bendera merah putih, (dok. regamedianews).

Caption: Aipda Liwail Amri, Polisi RW Polres Sampang saat menjadi bilal sholat jumat dan membagikan bendera merah putih, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, pada 17 Agustus 2023 mendatang, semangat nasionalisme dan patriotisme terus dibangkitkan personel Polres Sampang jajaran Polda Jawa Timur yang satu ini.

Anggota Polri yang menyandang jabatan Kanit Bintibsos Satbinmas, Aipda Liwail Amri mendapat amanah dari Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, menjadi Polisi RW di Dusun Poteran, Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Dengan semangat menjalankan tugas dan amanahnya, dalam detik-detik puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI, tidak disia-siakannya dengan melakukan kegiatan positif di wilayah tugasnya, seperti safari sholat jumat dan membagikan bendera merah putih kepada warga.

Hal tersebut terlihat, saat mantan Banit Provos Sipropam ini, menjadi bilal sholat jumat di Masjid Amanah Dusun Poteran, Desa Dharma Camplong. Pasca itu, juga menyampaikan imbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) kepada jamaah.

Baca Juga :  BMKG: Prediksi di Sumenep Oktober Sudah Mulai Hujan

Aipda Liwail Amri menyampaikan, selain memberikan imbauan Kamtibmas, dirinya mengharapakan agar masyarakat mengibarkan bendera merah putih, didepan rumahnya masing-masing, sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan, terutama di momen ‘Hari Kemerdekaan RI’.

“Selain memasang bendera merah putih, saya berharap agar seluruh masyarakat Dusun Poteran Desa Dharma Camplong juga memasang umbul-umbul, lampu hias di depan rumah masing-masing maupun di jalan perkampungan, mulai tanggal 01 sampai 31 Agustus 2023,” ujarnya, Jumat (04/08).

Baca Juga :  16 WBP Nasrani Lapas Narkotika Pamekasan Dapat Remisi Hari Natal

Menurut Amri, pengibaran bendera merah putih tersebut, dengan maksud untuk menumbuhkan rasa kebangsaan, nasionalisme dan patriotisme, serta memiliki makna penghormatan atas jasa para pahlawan Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan RI.

Oleh karena itu, ungkap Amri, ia juga mengajak masyarakat untuk mengisi kemerdekaan ini dengan perilaku yang baik, dengan tidak melakukan perbuatan tercela, hindari perilaku yang melanggar norma hukum, agama dan susila.

“Selain itu, hindari penyalahgunaan narkoba ataupun perbuatan buruk lainnya yang dapat mengganggu ketertiban umum, serta melanggar hukum. Maka, mari ciptakan kerukunan diantara kita semua, karena kita adalah satu, satu Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB