Golkar Jatim Optimis Satu Kursi DPRD Perdapil di Madura

- Jurnalis

Sabtu, 2 September 2023 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur bersama Ketua DPC se-Madura, usai pertemuan dengan calegnya, di aula Hotel Camplong, Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur bersama Ketua DPC se-Madura, usai pertemuan dengan calegnya, di aula Hotel Camplong, Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang, Partai Golkar Provinsi Jawa Timur optimis bisa memperoleh satu kursi DPRD di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) di Madura Raya.

Hal itu dikatakan Muhammad Sarmuji ketua DPD Golkar Jawa Timur, usai acara pertemuan dan pelepasan calon legislatif Partai Golkar se-Jawa Timur dan DPR RI Dapil XI (Madura Raya).

Kegiatan berlangsung khidmat tersebut, dilaksanakan di aula Hotel Camplong, Sabtu (02/09/2023) siang, dihadiri ketua DPC Partai Golkar Sampang KH. Muhammad Bin Muafi Zaini.

Selain itu, hadir langsung anggota Bawaslu Jawa Timur, pengurus DPD Golkar Jawa Timur, seluruh ketua serta pengurus DPC Partai Golkar se Madura, dan Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar.

“Target kami, Partai Golkar Jawa Timur bisa memperoleh minimal satu kursi di setiap dapil, bahkan kami optimis kursi legislatif dapil Madura bertambah dan satu kursi DPR RI,” ujar Sarmuji.

Baca Juga :  PSU Di Sampang Menjadi Perhatian Khusus, Para Petinggi Lakukan Pemantauan Langsung

Disisi lain, dalam sambutannya Sarmuji menyampaikan, dirinya mengajak seluruh Caleg untuk memenangkan Partai Golkar pada Pemilu serentak tahun 2024 mendatang.

Manurut Sarmuji, pada zaman dahulu, saat masih menggunakan sistem proporsional tertutup, tanggung jawab pemenangan sepenuhnya menjadi tanggung jawab partai politik.

“Namun, saat ini yang berlaku adalah sistem Pemilu proporsional terbuka, sehingga peran Caleg sangat besar,” ungkapnya.

Orang nomor satu di lingkungan DPD Partai Golkar Jawa Timur tersebut juga menyampaikan, saat ini masyarakat lebih memilih Caleg dari pada Partai Politik (Parpol).

“Masyarakat Jawa Timur yang memilih Parpol hanya 23%. Oleh karena itu perolehan suara Caleg, sangat berpengaruh dalam pemenangan Pemilu 2024,” tandasnya.

Baca Juga :  Menteri Imipas Berikan Motivasi Warga Binaan Rutan Cipinang

Maka dari itu, ungkap Sarmuji, langkah Partai Golkar dalam pemenangan Pemilu mendatang, tidak boleh memindah Caleg incumbent, tanpa ada persetujuan ketua DPD.

“Akan tetapi harus mencari caleg-caleg potensial, untuk bergabung dengan Partai Golkar,” tegas Sarmuji.

Bahkan, pihaknya meminta semua Caleg untuk membentuk jaringannya sendiri dan jangan merebut jaringan sesama Caleg Partai Golkar, dan Meminta seluruh Caleg saling bersinergi.

“Mereka para Caleg harus bersinergi, antara Caleg DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten, agar saling bahu membahu untuk memperoleh suara,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, sebelum selesainya acara pertemuan dan pelepasan Caleg Partai Golkar se-Jawa Timur dan DPR RI Dapil XI, setiap ketua DPC Partai Golkar di Madura memperkenalkan para Calegnya.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB