Waspada Akun WhatsApp Mengatasnamakan Kapolsek Robatal

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2023 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: akun whatsapp mengatasnamakan Kapolsek Robatal, (dok. regamedianews.com).

Caption: akun whatsapp mengatasnamakan Kapolsek Robatal, (dok. regamedianews.com).

Sampang,- Modus penipuan kembali terjadi, hal tersebut dilakukan oknum tak bertanggung jawab mengatasnamakan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Robatal Iptu Boby Wirawan Wicaksono.

Modus pelaku berpura-pura mengaku Kapolsek Robatal, lebih dulu menyapa bertanya tentang keamanan. Kemudian selanjutnya, pelaku mulai bertanya nomor telepon Pemdes di wilayah setempat.

Bahkan, hal tersebut dialami oleh beberapa orang yang ada di wilayah Robatal, salah satunya Fauzan, warga Desa Gunung Rancak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Fauzan, awalnya ia dihubungi melalui chat dari pesan whatsapp oleh pelaku, kemudian dilanjutkan komunikasi seakan sudah sangat akrab. Anehnya, pelaku seperti mengenal latar belakangnya.

Baca Juga :  Gus Muhaimin Buka Festival Karapan Sapi Bangkalan

“Awalnya saya kira memang pak Kapolsek ganti nomer telepon, karena di chatnya seakan tau banget,” ujarnya, Jumat (08/09/2023) pagi.

Namun, kecurigaannya mulai muncul, saat pelaku mulai meminta nomor-nomor telepon para Kepala Desa dan Sekdes di Kecamatan Robatal, Sampang.

Untuk memastikan dan antisipasi disalahgunakan, akhirnya owner Madura Travel tersebut menghubungi orang nomor satu di wilayah hukum Robatal itu.

Baca Juga :  Proyek Box Culvert di Jalan Bypass Gorut Target Selesai November

“Akhirnya saya coba call beliau, ternyata bukan nomornya,” ungkap Fauzan.

Bahkan menurut Fauzan, sejak pagi sudah banyak perangkat dan beberapa tokoh di wilayah Robatal, telah dihubungi nomor whatsapp tersebut.

Sementara Kapolsek Robatal Iptu Boby Wirawan Wicaksono mengatakan, nomor tersebut bukanlah miliknya.

“Itu penipu mas, nomor saya hanya ini,” jelasnya.

Kemudian untuk mengantisipasi terjadinya penipuan dan hal yang merugikan orang lain, lulusan S1 STIK PTIK Angkatan ke-79 itu, menghimbau agar masyarakat waspada terhadap akun tersebut.

Berita Terkait

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Hilangnya Gamelan Museum Bangkalan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 21:56 WIB

Caption: Pelda Bondan pastikan pengukuran tanah PTSL di Desa Rombuh berjalan aman, (dok. regamedianews).

Daerah

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Okt 2025 - 17:55 WIB

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: petugas gabungan tunjukkan barang terlarang yang ditemukan didalam Lapas Narkotika Pamekasan saat dirazia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Sabtu, 11 Okt 2025 - 09:17 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB