Jelang Pilkada Serentak, Polres Bangkalan Siapkan Tim Gabungan

- Jurnalis

Kamis, 28 September 2017 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Guna pengamanan dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) tahap 3 di Kabupaten Bangkalan yang akan diselenggarakan pada tanggal 2 Oktober 2017 mendatang. Ratusan pasukan gabungan telah di siapkan untuk mengamankan pilkades di 13 desa.

Informasi yang dihimpun regamedianewa.com, Dalam pengamanan tersebut petugas keamanan yang akan disiapkan terdiri dari anggota Polri, TNI, dan Satpol PP. Para petugas keamanan akan tempatkan disetiap kecamatan yang menyelenggarakan Pilkadea.

“Pasukan gabungan ini terdiri dari TNI, Polri dan Satpol PP. Mereka akan disebar di 10 kecamatan yang menyelenggarakan pilkades, ” terang Kabag Ops Polres Bangkalan, Kompol Agung Setyono, Kamis (20/09/2017).

Lebih lanjut Agung mengatakan, anggota Polri yang akan dikerahkan sebanyak 648 personel, dan 130 anggota TNI dari Kodim 0829/Bangkalan. Sedangkan Satpol PP mengerahkan satu pleton pasukan.

“Kami juga diback up empat pleton anggota Brimob dan tiga pleton Sabhara Polda Jatim, semuanya sudah disiapkan untuk pengamanan pilkades serentak di Bangkalan” tandasnya.

Baca Juga :  Musda V PAN Pamekasan Digelar Secara Berbeda, Formatur Ditunjuk Langsung DPP

Agung menambahkan, pemetaan terhadap desa yang rawan konflik saat pilkades juga tak kalah pentingnya. Setidaknya ada beberapa kecamatan yang mendapat atensi khusus dalam pengamanan. Diantaranya, Kecamatan Blega, Konang, dan Tanjung Bumi.

“Semua kecamatan kami antisipasi, dalam pemetaan daerah rawan ada dua kategori, yakni daerah rawan dan daerah sangat rawan,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB