Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir Susulan

- Jurnalis

Kamis, 14 Maret 2024 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: himbauan BPBD Sampang terhadap terjadinya bencana banjir susulan, (dok. regamedianews).

Caption: himbauan BPBD Sampang terhadap terjadinya bencana banjir susulan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Meski genangan banjir di sebagian kawasan Sampang kota, Madura, Jawa Timur, sudah mulai surut.

Namun, warga dihimbau tetap waspada terhadap terjadinya bencana banjir susulan, Kamis (14/03/2024) sore.

Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Candra Romadhani Amin, melalui staf TRC_nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan terburu-buru menurunkan barang yang sudah diamankan, karena intensitas hujan di Sampang utara masih tinggi,” imbauanya.

Ia mengungkapkan, saat ini debit arus sungai kali kamoning juga masih dalam level merah.

Baca Juga :  Bawa Sabu, Dua Pemuda di Surabaya Dikecrek Polisi

“Jadi, bagi warga Sampang kota agar tetap waspada, karena dikhawatirkan terjadi banjir susulan,” pungkasnya.

Menurutnya, himbauan tersebut tidak hanya bagi warga Sampang kota, melainkan juga terhadap warga Kecamatan Tambelangan dan Jrengik.

“Diimbau, bagi seluruh warga Sampang agar tetap waspada, karena selama musim penghujan, rawan terjadi bencana alam,” imbuhnya.

Untuk diketahui, banjir terjadi disebabkan meluapnya sungai kamoning, sehingga merendam pemukiman warga dan perkantoran.

Tidak hanya itu, akibat bencana banjir tersebut, arus lalu lintas di kawasan Sampang kota lumpuh total.

Baca Juga :  Marak Curanmor di Sampang, Polisi Imbau Masyarakat Waspada

Sementara itu, Muhammad Hozin Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD setempat menambahkan, saat ini cuaca di Sampang kurang membaik dan rawan bencana.

“Diimbau kepada masyarakat, agar tetap waspada dan berhati-hati, apabila terjadi hujan disertai angin dan banjir,” imbaunya.

Kendati demikian, imbuh Hozin, apabila terjadi bencana alam, masyarakat bisa menghubungi tim BPBD Sampang.

“Kami terapkan Layanan Cepat Tanggap Darurat Bencana (Lanceng Daruna), atau bisa menghubungi ke emergency call ; 081703224440 – 082331418580,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB