OMBEN BANGKIT Dukung Abdullah Hidayat Maju Bacabup Sampang

- Jurnalis

Minggu, 7 April 2024 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekretaris DPD PAN Sampang H.Moh. Fauzan pose bersama sejumlah mantan kepala desa dan tokoh masyarakat Omben, (dok. regamedianews).

Caption: Sekretaris DPD PAN Sampang H.Moh. Fauzan pose bersama sejumlah mantan kepala desa dan tokoh masyarakat Omben, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menjelang pendaftaran calon kepala daerah pada 27 Agustus 2024 mendatang, mantan kepala desa di Sampang Madura, mulai menunjukkan arah dukungannya.

Seperti dideklarasikan Omben Bangkit, salah satu komunitas terdiri dari sejumlah mantan kepala desa dan tokoh masyarakat di Kecamatan Omben, Minggu (07/04) malam.

Dalam deklarasinya, komunitas dari mantan kades tersebut, sepakat mendukung H.Abdullah Hidayat, maju sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi itu disampaikan, setelah terbentuknya Omben Bangkit yang dilaksanakan di kediaman mantan kepala desa Madulang periode 2015-2021.

Baca Juga :  Menhub RI Tinjau Pelabuhan Gapura Surya Nusantara Surabaya

Dalam hal ini, H.Moh. Fauzan yang masih duduk di kursi jabatan anggota DPRD Sampang tersebut, dipercayai para mantan kades untuk menahkodai Omben Bangkit.

“Kami mengatasnamakan Omben Bangkit, sepakat mendukung H.Abdullah Hidayat maju sebagai Bacabup Sampang,” tegas H.Moh. Fauzan.

Politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu menegaskan, pihaknya telah menseleksi Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Sampang, pada intinya putra daerah terbaik.

“Jika diizinkan, saya akan menawarkan diri sebagai Bacawabup Sampang, untuk mendampingi H.Abdullah Hidayat diajang Pilkada pada 27 November mendatang,” ucapnya.

Baca Juga :  Di Sampang, Musim Tertentu Telur Asin Banyak Peminatnya

H.Moh. Fauzan mengungkapkan, dengan terbentuknya komunitas Omben Bangkit pada tanggal 27 bulan ramadhan ini, menjadi momen penting diajang Pilkada nanti.

“Dengan ridho Allah SWT, izinkan saya menawarkan jasa untuk melayani masyarakat Sampang pada umumnya,” ungkap Sekretaris DPD PAN Sampang tersebut.

Menurut H.Moh. Fauzan, karena PAN mendapatkan 3 kursi dan PPP meraih 6 kursi, maka cukup untuk mencalonkan H.Abdullah Hidayat sebagai Bupati Sampang dan dirinya sebagai wakilnya.

“Itupun, jika ketua umum DPP PAN ayahanda Zulkifli Hasan, merestui saya untuk mendampingi H.Abdullah Hidayat sebagai Cawabup Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB