Antisipasi Flu Singapure, Dinkes Bangkalan Lakukan Vaksinasi Booster

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2024 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dinkes Bangkalan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan vaksinasi booster, (dok. regamedianews).

Caption: Dinkes Bangkalan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan vaksinasi booster, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan menghimbau masyarakat, untuk waspada dengan adanya kasus HFMD (Hand, Foot, and Mouth Disease) lebih dikenal dengan flu singapura, Senin (27/05/2024).

Kepala Dinas Kesehatan Bangkalan Nur Hotibah mengatakan, sejumlah daerah Indonesia sudah mulai terdeteksi tersebar kasus flu Singapure.

“Alhamdulillah Bangkalan masih aman, namun di daerah lain seperti di Jakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur, sebagian tersebar. Sehingga kami mengimbau masyarakat lebih waspada,” ujarnya.

Menurut Nur Hotibah, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pj Bupati Arief M Edie, Sekretaris Daerah dan asisten di Pemerintah Bangkalan.

“Kami sudah koordinasi, untuk melakukan vaksinasi terhadap pejabat di lingkungan Pemkab,” ucapnya.

“Setelah apel pagi tadi, semua OPD, Camat dan Kepala Badan (Kaban) melakukan vaksin boster 2 dan boster 3. Tujuan vaksinasi untuk mengantisipasi maraknya flu singapure,” terangnya.

Baca Juga :  Gotong Royong Massal, Solusi Untuk Polusi Plastik

Ia juga menjelaskan, predaran flu singapure di Bangkalan sampai saat ini belum terdeteksi sebaran.

Nur Hotibah menambahkan, selain pejabat di lingkungan Pemkab, pihaknya juga akan melakukan vaksinasi boster 2 dan 3 terhadap seluruh, Muspika, ASN, PPPK dan seluruh pegawai di 22 Puskesmas di Bangkalan.

“Baru setelah itu, kita upayakan langkah selanjutkan masyarakat yang memiliki imun rendah untuk mendapat pencegahan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB