KPUD Pamekasan; Ada 4 Parpol Yang Tak Lolos Verifikasi

- Jurnalis

Rabu, 18 Oktober 2017 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Ada 4 partai politik (parpol) yang tidak lolos verifikasi keikutsertaan sebagai peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di KPU di Kabupaten Pamekasan, Hal ini dikatakan Ketua KPUD setempat, Moh Hamzah.

“Empat parpol tersebut yakni Partai Suara Indonesia (Parsindo), Partai Indonesia Kerja (PIK), Partai Idaman, dan Partai Repulik. Keempatnya masuk pada Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) KPU Pamekasan,” tandasnya.

Menurutnya, Perindo dan PIK tidak lolos karena tidak menyertakan berkas. Sementara Partai Idaman dan Partai Republik berkasnya tidak lengkap saat proses verifikasi.

Baca Juga :  Kurir Meninggal Saat Antar Paket, BPJS Ketenagakerjaan Bayarkan Manfaat

“Dari 21 parpol yang terdata di Sipol KPU, 17 parpol lolos verifikasi dan 4 lainnya dinyatakan tidak lolos. Hasil verifikasi yang kami lakukan akan diserahkan ke KPU pusat melalui KPU Jawa Timur,” ucapnya.

Hamzah menambahkan, parpol yang lolos verifikasi didominasi parpol lama, yang merupakan peserta Pemilu 2014. Yaitu, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), dan Partai Golongan Karya (Golkar).

Baca Juga :  Zawawi Imron; Perlu Orang Yang Miliki Kreatifitas Untuk Mengangkat Potensi Madura

“Partai baru yang lolos verifikasi, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Berkarya, Partai Garuda, Partai Persatuan Indonesia (PPI), dan Partai Rakyat,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB