Momen Muharram, Takmir Masjid Asy-Syuhadak Sampang Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bulan Muharram adalah bulan mulia yang memiliki banyak keutamaan. Karena itu berbagai amalan dapat dilakukan di bulan awal kalender hijriyah ini.

Ada banyak amalan yang bisa dikerjakan selama bulan Muharram, termasuk melakukan amalan sedekah yang mendatangkan pahala berlipat.

Sebenarnya sedekah bisa dilakukan oleh siapapun dan kapanpun, tidak terbatas hanya disaat bulan Muharram.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun bagi umat muslim yang melakukan sedekah di bulan Muharram, akan ada keutamaan dan pahala berlipat ganda.

Baca Juga :  PLN UP3 Madura Terapkan Program "Light Up The Dream"

Seperti dilakukan Takmir Masjid Jami’ Asy-Syuhadak, Jl.Suhadak, Sampang, Jawa Timur, memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, Rabu (17/07/2024) sore.

Dalam kegiatan santunan tersebut, dihadiri beberapa kiai, Bhabinkamtibmas, Lurah Dalpenang Mohammad Juanaidi, serta sejumlah jamaah masjid.

H.Eka Darma Wahyudi ketua takmir masjid Asy-Syuhadak menyampaikan, momen 10 Muharram ini ialah hari yang dikenal dengan lebaran anak yatim.

“Bulan yang sangat mulia, untuk kita semua memperhatikan anak yatim,” ujarnya.

Namun, alangkah lebih baik lagi menyantuni dan memperhatikan anak yatim tidak cukup hanya saat ada momen tertentu, melainkan disetiap waktu.

Baca Juga :  Top!!!, MTs Azharul Ulum Gunung Rancak Juara Gerak Jalan Tingkat Kabupaten

“Dengan diadakannya santunan ini, kami bersama para jamaah masjid Asy-Syuhadak juga ingin didoakan oleh anak yatim,” ungkap H.Eka.

Maka dari itu, marilah berbuat sesuatu yang manfaatnya dapat dirasakan bagi kepentingan hajat orang banyak.

“Oleh karena itu, pada dasarnya menyantuni anak yatim tidak hanya meringankan beban mereka, tapi juga mendatangkan pahala besar dari Allah SWT,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Sabtu, 20 September 2025 - 14:19 WIB

Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM

Sabtu, 20 September 2025 - 08:03 WIB

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB

Caption: ilustrasi, Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang menangkap pelaku tindak pidana persetubuhan anak dibawah umur, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa

Jumat, 10 Okt 2025 - 08:07 WIB