Tingkatkan Kreasi Dan Inovasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Jambore Pemuda Daerah

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2017 - 06:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Sampang, (regamedianews.com) Untuk menggali pemuda berbakat Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang menggelar kegiatan Jambore Pemuda Daerah dilapangan Wijaya Kusuma Sampang. Hadir dalam kegiatan ini Buapti Sampang H. Fadhilah Budiono, Kapolres setempat AKBP Tofik Sukendar, berapa Kepala OPD dan seluruh Camat se Kabupaten Sampang, Jumat, (27/10/2017).

Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono mengatakan, bahwa dirinya sangat mengapreasi atas kegiatan jambore pemuda daerah kali ini, karena sangat bermanfaat.

“Diharapkan jambore ini kedepannya bisa ditingkatkan lagi dan tidak hanya ditingkat pelajar saja, tetapi kepada para pengangguran agar bisa mempunyai kegiatan serta menambah wawasan,” ujarnya, Jum’at (27/10/2017).

Baca Juga :  Kejari Pamekasan Bakar Ribuan Barang Bukti
Bupati Sampang bersama Kapolres, Kadisporabudpar Sampang saat memeriksa kesiapan perserta jambore.

Dikesempatan yang sama Kepala Disporabudpar Kab. Sampang Ajie Waluyo mengatakan, kegiatan jambore pemuda daerah ini nantinya akan disiapkan untuk Jambore tingakat Provinsi pada tahun 2018 mendatang. Sebanyak 84 peserta dari masing-masing 14 kecamatan mengirimkan 6 orang peserta untuk saling menunjukkan kemampuan mereka dalam bersaing menjadi peserta yang terbaik.

“Dari masing-masing kegiatan lomba yang disediakan panitia yakni, Pembacaan Sumpah Pemuda, Foto Esai, Parade dan Seni dari masing-masing kecamatan. Kami berharap peserta Jambore Pemuda Daerah Kabupaten Sampang ini bisa mewakili Provinsi Jawa Timur ketingkat nasional tahun 2018,” terangnya.

Baca Juga :  Ucapkan Syahadat, Dua Wanita di Sampang Masuk Islam

Sementara Ketua Panitia Jambore Pemuda Daerah, Moh Jakfar mengatakatan, tujuan kegiatan ini untuk membantu membina pemuda dalam meningkatkan kreatifitasnya dan menunjukkan bakat para pemuda yang dimiliki di masing-masing kecamatan, yang terbaik pada tahun 2017 ini nantinya akan dikirim ke Provinsi pada tahun 2018.

“Sebagaimana mestinya Kabupaten Sampang khususnya para kalangan pemuda bisa bangkit berkarya, kreatif dan inovatif sehingga bisa meningkatkan indeks pembangunan manusia dan pembangunan Kabupaten Sampang sendiri,” pungkasnya.

Jakfar menambahkan, ia sangat ucapkan terimakasih kepada Disporabudpar Kabupaten Sampang yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan menjadi panitia Jambore Pemuda Daerah. (har/adi)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB