Pilkada Bangkalan, Ponpes Hidayatulloh Arosbaya Deklarasikan Lukman-Fauzan

- Jurnalis

Sabtu, 14 September 2024 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: antusias santri dan simpatisan Ponpes Hidayatulloh Al-Muhajirin, saat deklarasi dukungan terhadap Lukman-Fauzan, (dok. regamedianews).

Caption: antusias santri dan simpatisan Ponpes Hidayatulloh Al-Muhajirin, saat deklarasi dukungan terhadap Lukman-Fauzan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Dukungan bagi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, Lukman Hakim – Fauzan Djakfar, semakin kuat.

Salah satu, datang dari keluarga besar Pondok Pesantren Hidayatulloh Al-Muhajirin, Desa Buduran, Kecamatan Arosbaya.

Dalam deklarasinya, dipimpin langsung pengasuh pondok pesantren setempat, KH Lainul Qolbih Hamzah, Jumat (13/09/24).

Lukman Hakim dalam sambutannya, mengaku memiliki ikatan emosional yang kuat dengan dunia pesantren.

“Saya sangat berterima kasih atas dukungan luar biasa ini. Sebagai seorang yang tumbuh besar di lingkungan pesantren,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, memahami betul peran penting pesantren dalam membentuk karakter dan akhlak generasi muda.

Oleh karena itu, jika dirinya terpilih nanti adalah program beasantri, yang akan memberikan beasiswa bagi santri berprestasi dari keluarga kurang mampu.

Baca Juga :  Berteduh Saat Panen Padi, 3 Warga Sampang Disambar Petir

“Hal itu, agar bisa melanjutkan pendidikan dengan lebih mudah,” ujar Lukman.

Menurutnya, program tersebut tidak hanya akan meringankan beban keluarga santri, tetapi mendorong kualitas pendidikan pesantren.

“Yaitu, agar semakin kompetitif dan berdaya saing tinggi. Kami berkomitmen, memperjuangkan peningkatan kesejahteraan guru-guru pesantren,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Fauzan menyampaikan, dukungan dari Ponpes Hidayatulloh Al-Muhajirin memberikan semangat tambahan bagi timnya.

“Ini adalah energi baru yang luar biasa. Dukungan dari pesantren ini tidak hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga tanggung jawab besar,” ucapnya.

Ia menegaskan, akan terus berjuang dengan sepenuh hati, agar harapan masyarakat, terutama di lingkungan pesantren, bisa terwujud.

Baca Juga :  Kecewa Tuntutanya Tak Terpenuhi, Alpart Serahkan Daster dan Rok Kepada DPRD Pamekasan

“Salah satu visi kami, menjadikan pesantren sebagai pusat pemberdayaan ekonomi umat,” ungkapnya.

Fauzan mengungkapkan, pesantren memiliki potensi besar, tidak hanya sebagai lembaga pendidikan, tetapi sebagai pusat pemberdayaan ekonomi.

“Kami ingin memberdayakan pesantren, agar bisa mandiri secara ekonomi, sehingga dapat memberi dampak luas bagi masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, KH Lainul Qolbih Hamzah mendoakan Lukman-Fauzan, agar diberi kekuatan dan kemampuan.

“Semoga membawa Bangkalan menuju masa depan yang lebih baik,” tuturnya.

Kiai Lainul juga berharap, dukungan dari pesantren terhadap Lukman-Fauzan menjadi salah satu tonggak penting.

“Yakni dalam perjalanan mereka menuju kemenangan di Pilkada mendatang,” ucapnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB