Perluas Transaksi Non-Tunai, BRI Bangkalan Gencar Adakan Mini Gathering

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: mini gathering, team unit mikro BRI Cabang Bangkalan pose bersama dengan pelaku UMKM.

Caption: mini gathering, team unit mikro BRI Cabang Bangkalan pose bersama dengan pelaku UMKM.

BANGKALAN,- Dalam upaya mendukung program digitalisasi ekonomi dan memperluas transaksi non-tunai, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bangkalan mengadakan mini gathering bersama pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di beberapa wilayah.

Kegiatan tersebut menugaskan team unit mikro yang tersebar di 9 Kecamatan di Kabupaten Bangkalan. Kali ini BRI Cabang Bangkalan menggelar beberapa Mini Gathering dari tanggal 4 Februari hingga 12 Februari 2025, Sabtu (22/02/25).

Pertama dimulai dari Mini Gathering dengan Paguyuban Pedagang Kios Pantai Lobuk BRI Unit Tanjung Bumi, kedua Mini Gathering BRI Unit Blega, hingga ketiga Mini Gathering BRI Unit Kwanyar.

Acara yang dihadiri oleh puluhan pelaku UMKM lokal ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang manfaat dan kemudahan transaksi non-tunai melalui berbagai produk digital yang ditawarkan BRI.

Baca Juga :  Potongan BLT DD Ombulodata, Kadis PMD: Kades Wajib Penuhi Hak Rakyat

Peminpin cabang BRI Bangkalan Satrio Adrianto mengatakan, pada kegiatan di beberapa tempat ini menjadi kesempatan bagi BRI untuk mengenalkan aplikasi digital perbankan seperti BRImo, serta kemudahan dalam menerima pembayaran digital melalui QRIS.

“Kami ingin membantu pelaku UMKM di Bangkalan untuk semakin terbuka pada teknologi dan memperluas jangkauan pasar mereka melalui transaksi non-tunai,” kata dia.

Menurut Satrio, dengan menggunakan produk digital BRI dalam melakukan transaksi, pelaku UMKM dapat lebih mudah dalam mengelola transaksi, mengurangi risiko kerugian, serta meningkatkan efisiensi operasional usaha.

“Oleh sebab itu, kami berkomitmen untuk terus mendukung dan mengedukasi pelaku UMKM dalam memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan usaha mereka,” tutur dia.

Di tempat berbeda, menurut Manajer Bisnis Mikro BRI BO Bangkalan, Ajat Sudrajat, gathering yang digelar ini bertujuan untuk mengumpulkan para pelaku usaha diberbagai sektor sekala mikro dalam memberikan sosialisasi produk digital milik BRI.

Baca Juga :  Lulusan Pesantren Darussyahid Sampang Ciptakan Pelajar Berkualitas

“Sosialisasi kami ini untuk UMKM, pengusaha dan pedagang sekala mikro, dapat membantu para pelaku usaha. Disini kami juga menawarkan progam-progam dari BRI yaitu Brimo upaya memudahkan pelaku umkm melakuka transaksi melalui QRIS,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ajat Sudrajat juga menjelaskan, pihaknya melakukan pendekatan ini, untuk memperkenalkan layanan dan program BRImo kepada pelaku usaha UMKM. Hal tersebut semakin memudahkan bertransaksi seperti pembayaran melalui QRIS.

“Kami aktif melakukan pendekatan langsung untuk memperkenalkan layanan-layanan ini. Dengan QRIS, nasabah lebih tertarik untuk meningkatkan transaksi dan penggunaan produk perbankan BRI,” ungkapnya.

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB