DPRD Gelar Paripurna Sertijab Bupati-Wabup Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya paripurna serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030.

Caption: berlangsungnya paripurna serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030.

Bangkalan,- Rapat paripurna DPRD dalam rangka serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030, berlangsung khidmat.

Paripurna tersebut, dipimpin lamgsung Ketua DPRD Bangkalan Deddy Yusuf, didampingi seluruh wakil ketua DPRD, Selasa (4/3/25).

Turut hadir, Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Dardak), Forkopimda, Walikota Surabaya, Bupati Gresik dan Bupati Sidoarjo.

Turut hadir pula para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU), serta anggota DPRD Bangkalan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bangkalan Deddy Yusuf menyampaikan, apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara Pj Bupati sebelumnya dengan seluruh elemen pemerintahan.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas dan Kronologis Pembacokan di Robatal

“Kami optimis terhadap kepemimpinan bupati dan wakil bupati yang baru (Lukman Hakim – Fauzan Dja’far),” tuturnya.

Menurut Deddy, momen serah terima jabatan ini adalah awal dari lembaran baru untuk Bangkalan.

“Kami di DPRD siap bersinergi dengan bupati dan wakil bupati yang baru, demi mewujudkan visi dan misi yang disampaikan hari ini,” ujarnya.

“Kami berharap kepemimpinan ini dapat membawa Bangkalan lebih baik lagi, sejahtera dan berdaya saing,” bebernya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif, untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Bangkalan.

Baca Juga :  BKPSDA: ASN Di Bangkalan Harus Tingkatkan Kedisiplinan Dalam Bekerja

“Terutama dalam bidang ekonomi, infrastruktur dan pelayanan publik,” pungkas Deddy.

Dalam rapat paripurna tersebut, bupati dan wakil bupati baru menyampaikan visinya, untuk menciptakan Bangkalan yang lebih inklusif dan progresif melalui berbagai program strategis.

Dukungan dari berbagai elemen masyarakat dan pemerintah daerah, diharapkan menjadi katalis untuk merealisasikan program-program tersebut.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, sebagai simbol harapan untuk kelancaran kepemimpinan yang baru dan keberkahan bagi masyarakat Bangkalan.

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB