Peduli Sosial, Satbinmas Polres Sampang Beri Bantuan Kepada Janda Tua

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2017 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui anggota Satuan Bimbingan Masyarakat (Satbinmas) Brigpol Dody Fitria memberikan bantuan berupa sembilan bahan pokok (sembako) kepada Ninten (90 th) seorang nenek hidup sebatangkara, yang bertempat tinggal disebuah gubuk tak layak huni di Dusun Karang Deddek, Desa Batokarang, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Sosok nenek tanpa ada sanak keluarga atau family ini harus bertahan hidup meski setiap harinya berharap belas kasih dari tetangga. Namun kali ini dirinya tersenyum sumringah setelah mendapatkan uluran tangan dan perhatian khsusus dari pihak Kepolisian Resort (Polres) Sampang, Selasa (19/12/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Brigpol Dody Fitria mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polisi dengan masyarakat kurang mampu, yang sangat membutuhkan untuk diberikan bantuan, sesuai dengan fungsi Satbinmas adalah petugas Polri yang bertugas di tingkat desa sampai dengan kelurahan yang mengemban fungsi pre -emtif dengan cara bermitra terhadap masyarakat, untuk menjaga dan memelihara hubungan persaudaraan atau silaturahmi.

Baca Juga :  DPMPTSP Sampang Dilema, "Jika Tak Keluarkan Izin Minimarket Serba Salah"

“Sementara tugas kita (Polisi) selain sebagai penegak hukum juga bisa diaplikasikan dalam bentuk seperti polisi peduli. Apalagi tugas Satbinmas harus membaur dengan masyarakat, dan menyatu dengan masyarakat, tentunya ada rasa kepedulian terhadap sesama terutama kepada masyarakat yang tidak mampu (Miskin),” tuturnya.

Lebih lanjut Dody mengatakan, bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu (nenek ninten, red) itu untuk membangun rasa kebersamaan, dan menjalin hubungan persaudaraan lebih baik lagi serta mendekatkan diri kepada masyarakat dan tidak ingin membangun jarak karena Polisi adalah Pengayom, Pelindung dan Pelayan Masyarakat.

“Membantu warga yang kurang mampu dalam hal ini ialah nenek Ninten, bukanlah pencitraan semata. Kami tidak peduli jika tanggapan masyarakat yang berpikiran negatif atas bantuan tersebut.Mau bilang pencitraan ya tidak apa-apa, Yang penting kami benar-benar tulus dan ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa polisi itu tugasnya memang melindungi dan mengayomi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dapat lampu hijau dari PKB, Gus Ipul berencana bentuk koalisi Jatim

Disisi lain Kedatangan polisi tersebut membuat nenek yang berumur 90 tahun itu terharu. Hal itu menambah bahagia dan kegembiraan karena masih ada orang yang perhatian padanya. Ninten meneteskan air mata di hadapan polisi yang datang ke rumahnya. Dirinya juga berharap, anggota Polres Sampang tetap selalu memperhatikan warga yang kurang mampu lainnya.

“Terima kasih pak polisi, saya sudah tua ini sangat terbantu dengan adanya bantuan sembako. Mudah-mudahan pak polisi banyak rezeki supaya bisa membantu orang seperti saya yang lainnya,” ucap nenek ninten. (har/adi)

Berita Terkait

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terkait

Minggu, 10 Agustus 2025 - 18:45 WIB

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto, didampingi tim Jatanras saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Curanmor Surabaya Sidoarjo Ditangkap

Minggu, 10 Agu 2025 - 21:58 WIB

Caption: didampingi Wabup Sampang Ra Mahfud, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Minggu, 10 Agu 2025 - 18:45 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB