Target Produksi Tanam Jagung Di Sumenep Meningkat, Dispertahotbun Siapkan Program Ini

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2017 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sumenep, memprediksi hasil produksi jagung pada musim tanam 2017-2018 akan meningkat dibanding musim tanam sebelumnya. Hal ini dikuatkan dengan adanya program kemitraan jagung hibrida.

“Dengan adanya program kemitraan jagung hibrida itu, otomatis produksi jagung pada musim ini akan meningkat dari musim tanam sebelumnya,” Kata Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (Dispertahotbun) Sumenep, Bambang Heriyanto, Rabu (20/12/2017).

Menurutnya, dengan adanya program kemitraan jagung hibrida tersebut lambat laun akan mengubah kecenderungan petani, dari menanam jagung lokal ke jagung hibrida. pada musim tanam sebelumnya, petani di Sumenep masih lebih banyak menanam jagung lokal. Dari luas lahan sekitar 117 ribu hektar, 60 sampai 75 persen ditanami jagung lokal.

Baca Juga :  Pilkada Pamekasan, Gerindra Masih Belum Turunkan Rekom

“Padahal perbandingan hasil produksi jagung lokal dengan jagung hibrida sangat jauh. Kalau jagung lokal, per hektare maksimal menghasilkan hanya 3 ton. Tapi kalau jagung hibrida, kalau ditanam dengan baik, bisa mencapai 12 ton perhektare,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB