Disdik Sampang Mutasi 170 Kepala Sekolah Dan Pengawas

- Jurnalis

Kamis, 28 Desember 2017 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Selang beberapa hari Bupati Sampang Fadhilah Budiono memutasi puluhan pejabat eselon III dan IV, kini giliran Dinas Pendidikan (Disdik) setempat melakukan mutasi dan promosi besar-besaran terhadap Kepala Sekolah serta Pengawas. Kegiatan mutasi dan promosi pejabat tersebut dilaksanakan di aula kantor Disdik setempat, Kamis (28/12/2017).

Kegiatan mutasi dan promosi dipimpin langsung oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono. Sementara jumlah pejabat yang dimutasi dan dipromosi sebanyak 170 orang, terdiri dari 17 Pengawas dan 153 Kepala sekolah yang bertugas di sekolah TK, SD dan SMP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sampang, M. Jufri Riyadi mengatakan, Mutasi dilakukan untuk mengisi kekosongan kepala sekolah dan pengawas yang sudah lama tidak terisi selama satu tahun lebih.

Baca Juga :  Dapat Kiriman Dari Gresik, Pasien Covid-19 Di Sampang Kini Menjadi 23

“Kami butuhnya sekitar 71 orang, yang ada hanya 40 orang. Kami ajukan mutasi dan promosi kepada Bupati Sampang untuk mengisi kekosongan, jabatan kepala sekolah yang kosong baik itu di TK SD dan SMP,” jelasnya, Kamis (28/12/2017).

Menurutnya, mutasi dan promosi digelar dalam rangka mengisi sejumlah kekosongan jabatan di sekolah yang selama ini masih dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt), sekaligus melakukan penyegaran bagi Kepala sekolah yang melebihi masa jabatan.

Baca Juga :  Reses Di Pangarengan, Ini 'Curhatan' Masyarakat Kepada Ach Heriyanto Saleh

“Kami berharap bagi mereka yang dimutasi, benar – benar bekerja secara optimal dengan motifasi serta semangat yang baru untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sampang,” tandasnya.

Lebih lanjut Jufri mengatakan, Kepala sekolah yang diajukan mutasi dan promosi disesuaikan dengan kapasitas dan integritas. Untuk itu pihaknya berharap kepala sekolah yang dipindahkan ini, bisa memberikan dampak membangun pada sekolah baru. Sehingga mutu pendidikan di Sampang bisa meningkat.

“Untuk itu, bagi pengawas dan yang sudah dilantik agar segera menyesuaikan diri dalam melaksanakan tugasnya di tempat yang baru,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Sabtu, 8 November 2025 - 08:18 WIB

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Dalami Pembunuhan Pria Sokobanah

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:24 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi, saat memberikan imbauan kepada pengendara sepeda motor, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Sabtu, 8 Nov 2025 - 08:18 WIB

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB