Empat Club Sepak Bola Bakal Bertanding Di Turnamen SSC

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2018 - 06:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com) 05/01/2018 – Turnamen Suramadu Super Cup (SSC) 2018 yang digagas Madura United FC dalam rangka Anniversary ke-2 diprediksi bakal berlangsung sengit dan menghibur.

Sebab pada turnamen yang akan digelar di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Senin hingga Jum’at (8-12/1/2018) mendatang, akan mempertemukan empat tim berbeda yang bermaterikan sejumlah pemain berkualitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim tuan rumah Madura United FC baru saja melakukan perombakan komposisi pemain pasca kompetisi Liga 1 2017 berakhir, bahkan saat ini terdapat sekitar 40 persen pemain baru yang sudah bergabung dalam skuad berjuluk Laskar Sape Kerrab. Baik pemain yang sudah resmi sign in kontrak maupun pemain yang masih berstatus trial.

Pada kompetisi yang digagas PT Liga Indonesia Baru (LIB), Liga 1 2017, skuad binaan Gomes de Olivera finish di posisi lima klasemen akhir, bahkan mereka juga memiliki peluang (sekalipun tipis) untuk berlaga di AFC Cup 2018 mendatang.

Baca Juga :  LSN 2018 Region Jatim IV Madura Resmi Dibuka

Sementara Kedah FA merupakan salah satu tim terbaik di Liga Malaysia, Malaysia Super League (MSL). Bahkan mereka juga menyandang status sebagai Juara Malaysia FA Cup 2017, sekalipun pada klasemen akhir kompetisi finish di posisi empat.

Belum lagi dengan rentetan prestasi pra musim, skuad binaan Ramon ‘Marco’ Marcote berhasil menjadi juara Charty Shield atau Piala Sumbangsih Malaysia 2017. Serta runner up Malaysia Cup 2017.

Belum lagi nama Persela Lamongan yang notabene tim kebanggaan suporter LA Mania, skuad berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut memiliki rentetan sejarah panjang dalam kencah sepakbola nasional. Sekalipun jarang sekali mereka tampil sebagai champions di kompetisi resmi.

Baca Juga :  Melalui Kejuaran Bola Volly, Koni Sampang Jaring Atlet Berpotensi Menuju Porprov Jatim 2019

Namun dalam catatan turnamen pra musim, skuad binaan Aji Santoso tidak bole dianggap remeh. Tercatat hingga saat ini mereka masih mengoleksi tinta emas dengan rentetan juara terbanyak Turnamen Piala Gubernur Jawa Timur.

Hal yang sama juga dimiliki. Persija Jakarta, salah satu tim kebanggaan masyarakat Jakarta itu juga merupakan salah satu tim penuh sejarah, khususnya di kompetisi tertinggi sepakbola tanah air.

Memang dalam beberapa tahun terakhir, mereka kerap kesulitan bersaing dengan tim-tim lain di Liga Indonesia. Hanya saja mereka nantinya akan mewakili Indonesia di ajang AFC Cup 2018 setelah finish di posisi empat Liga 1 2017 lalu. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB