Ketua Panwaskab Sampang Resmi Lantik 184 PPL, 2 Orang Dinyatakan Gugur

- Jurnalis

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018, Ketua Panitia Pengawas Kabupaten (Panwaskab) Sampang, Juhari, resmi melantik 184 petugas Pengawas Pemilu Lapangan (PPL) untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa timur serta Bupati dan Wakil Bupati Sampang

Pantauan regamedianews.com, Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) di Jalan Trunojoyo, Sampang Kota Rabu (17/01/2018). Turut dihadiri langsung Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Forkopimda dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat, Syamsul Mu’arif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komisioner Panwaslu Kabupaten Sampang Divisi SDM dan Organisasi, Insiatun mengatakan, sebanyak 184 PPL dari masing-masing desa dan kelurahan se-Kabupaten Sampang dilantik dan diberikan pembekalan. Langkah tersebut diharapkan juga nantinya membantu melakukan pengawasan terhadap proses pemutahiran data pemilih di tingkat desa/kelurahan.

Baca Juga :  Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke 73, Pj Bupati Sampang; Jadikan Momentum Sebagai Refleksi dan Evaluasi Diri

“Dalam pelantikan ini seharusnya jumlah PPL itu, sebanyak 186, tapi yang dilantik saat ini hanya 184, karena ada dua orang mengundurkan diri disebabkan tidak mencukupi umur dan ada memilih bekerja jadi TKI (Tenaga Kerja Indonesia, red),” ungkapnya.

Lebih lanjut Insiatun menjelaskan, Nantinya yang menghandle tugas para PPL itu sendiri adalah Panwascam, utamanya dalam pengawasan pencoklikan pada tanggal 20 Januari mendatang. Jadi tugas PPL yang pertama sudah sesuai tahapan yakni di 108,109,110 di UUD tahun 2017 tugas mereka melaksanakan tahapan, tapi awalnya akan melakukan pelaksanaan tahapan pengawasan pencoklikan yang dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP).

Baca Juga :  Kunjungan Bupati Blitar Disambut Para Petinggi Pabrik Gula PT Rejoso Manis Indo

“Kami juga menghimbau kepada PPL yang baru dilantik bukan hanya mengawasi, akan tetapi bagaimana untuk pengawasan DPT memastikan orang-orang sudah berhak untuk mencoblos, sudah terdaftar di TBB dan orang-orang yang tidak berhak untuk mendapatkan surat suara mereka sudah terdail,” imbuhnya.

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono yang juga hadir dalam pelantikan 184 PPL mengatakan, PPL yang baru dilantik dapat bekerja dengan maksimal, serta tetap menjaga netralitas dalam pilkada serentak 2018 ini.

“Dan para PPL bertindak lebih luas serta hati – hati dan berpegang pada aturan serta hukum yang berlaku,” pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan
Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Rabu, 12 November 2025 - 09:10 WIB

Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB