Tingkatkan Prestasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Festival Musik Akustik

- Jurnalis

Minggu, 4 Maret 2018 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan kemampuan generasi pemuda Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sampang menggelar Parade Musik Akustik di halaman Dinas setempat Sabtu, (03/03/2018) malam.

Acara tersebut di ikuti sebanyak 12 Group Parade Musik Akustik, semuanya berasal dari Kabupaten setempat. Festival yang dikemas dalam musik khususnya akustik juga menjadi suguhan terindah dan sangat di gemari pemuda masa kini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala Disporabudpar Kabupaten Sampang Aji Waluyo melalui Kepala Bidang (Kabid) Organisasi Kepemudaan Dinas setempat, Rokhikum Mahtum mengatakan, ini saalah satu pengembangan dan pemberdayaan kegiatan kepemudaan, tujuannya untuk memfasilitasi para pemuda dalam mengembangkan kreatifitasnya, terutama di bidang Seni dan Budaya.

Baca Juga :  Gandeng Para Tokoh, P4TM Gelar Deklarasi Perkuat Kejayaan Petani Tembakau Madura

“Parade musik akustik diikuti oleh 12 group, parade ini menjadi suguhan terindah dan sangat di gemari pemuda masa kini dan untuk memfasilitasi para pemuda dalam mengembangkan kreatifitasnya, terutama di bidang Seni dan Budaya,” tuturnya.

Lebih lanjut Mahtum mengatakan, acara tersebut sudah sesuai dengan Undang undang No 40 tahun 2009 tentang kepemudaan dan Peraturan Presiden (Perpres) No 66 tahun 2017 tentang percepatan penanganan pemuda.

Baca Juga :  Simposium Menakar Kekayaan Madura, Milik Siapa?, Pemuda Madura Deklarasi Organisasi KMM

“Kami berharap setelah acara ini agar muncul pemuda yang Kreatif, Inovatif, Mandiri secara Mental dan Ekonomi. Dan kepada Dewan Pengurus Cabang (DPC) Purna Prakarya Muda Indonesia (PPMI) yang telah dilantik bisa mengemban amanah yang baik dan membantu pengembangan wira usaha dan Peduli Pemuda Daerah,” pungkasnya. (adi/adv)

Berita Terkait

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 14:28 WIB

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sejumlah warga menuntut kejelasan terkait program PTSL, (dok. regamedianews).

Daerah

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Kamis, 9 Okt 2025 - 14:28 WIB

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB