Lawan Mitra Kukar, Madura United Tak Bisa Turunkan Tiga Pemain Andalan

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2016 - 01:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih MDR UNT

RMN – Pelatih Madura United FC, Gomes De Oliveira bangga atas kemenangan anak asuhnya dalam laga melawan Bhayangkara Surabaya United dengan skor 1–0, akan tetapi harus berbayar mahal setelah Slamet Nur Cahyo yang terpaksa melakukan pelanggaran agar tidak terjadi gol. Akibatnya, dia diganjar kartu kuning kedua.

“Slamet tidak bisa memperkuat Madura United saat menghadapi Mitra Kukar pada 2 Juli nanti. Selain itu, Pablo Rodriguez Aracil dan Rendy Siregar juga tidak bisa main karena akumulasi 3 kartu kuning pertama,” ungkapnya, Senin (27/06).

Baca Juga :  Hadapi Sriwijaya FC, Madura United Bawa Pulang Skor Imbang

Kehilangan tiga pemain handal merupakan kerugian tersendiri bagi Laskar Sape Kerrab, pasalnya ketiga pemain tersebut telah memberikan kontribusi terhadap klub selama menjalani kompetisi musim ini, misalnya stiker Madura United, Pablo Rodriguez Aracil yang telah mengoleksi 5 gol dengan 1 hattrick hingga pekan ke-8.

Baca Juga :  Madura United Kandas di Kandang Bali United, Skor 5-2

“Slamet harus berkorban besar tidak bisa main di pertandingan berikutnya. Kita harus hormati karena bukan kesalahan yang diperbuatnya, tetapi agar gawang kita tidak kebobolan,” imbuh Gomes.

Atas kemenangan terakhir tersebut, Fabiano dan kawan-kawan berhasil merebut posisi kedua klasemen sementara dengan perolehan 15 poin, sementara di posisi pertama tetap ditempati Arema Cronus dengan perolehan 16 poin. (*)

 

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB