Laksanakan UNKP, Kepsek SMPN 2 Omben Harapkan Muridnya Ikut UNBK Tahun Selanjutnya.

- Jurnalis

Selasa, 2 Mei 2017 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Selasa 02/05 merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) maupun Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil (UNKP)  ditingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).  Namun dilingkup SMPN 2 Omben Kabupaten Sampang hanya bisa melaksanakan UNKP lantaran tidak melengkapi standart pelaksanaan UNBK.

Pantauan regamedianews.com di SMPN 2 Omben di ikuti oleh 60 peserta, terdiri dari pengiriman siswa SMP Swasta Al_Ihsan dan SMP Al-Ihsaniyah.

Kepala Sekolah SMPN 2 Omben Bambang Youiswanto NH.SPd.M.MPd pada regamedianews.com mengatakan, bahwa untuk tahun ini anak didiknya hanya bisa melaksanakan UNKP, itu semua karna disekolahnya masih belum melengkapi standart pelaksanaan UNBK.

Baca Juga :  Dualisme Yayasan, Sidang Audiensi di Kantor DPRD Pamekasan Dinilai Cacat Hukum

“ Dalam pelaksanaan UNKP saat ini dilaksanakan selama 4 hari, dari jumlah 60 peserta kami siapkan 4 ruangan, dimulai dari pukul 10.30 Wib sampai dengan 12.30 Wib, sedangkan mata pelajarannya yakni Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan terakhir Bahasa Inggris “ jelasnya, Selasa (02/05/2017).

Disisi lain, lanjut Bambang juga mengungkapkan, para Kepala Sekolah umumnya memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, tujuannya demi kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat sesuai dengan disiplin ilmu yang dimiliki.

Baca Juga :  Aksi Demo Kejari Sampang Ricuh, Barisan Polisi Ditrobos

Bambang juga menambahkan, dirinya berharap untuk tahun selanjutnya anak didik di SMPN 2 Omben bisa melaksanakan UNBK seperti sekolah lain.

“ saya harap ada perhatian khusus dari Pemerintah pusat maupun Pemkab Sampang seperti fasilitas, baik dari segi sarana maupun prasarana yang nantinya akan berimbas pada motto SMPN 2 Omben ini “ ungkapnya. (har)

 

 

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB