Jelang Bulan Puasa, Polres Sumenep Akan Razia Penjual Petasan

- Jurnalis

Rabu, 17 Mei 2017 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamediaews.com) – Demi menyambut datangnnya bulan suci ramadhan, Polres Sumenep, akan lakukan razia dan menertibkan penjual petasan. Pasalnya, petasan dinilai sangat membahayakan terhadap keselamatan masyarakat, serta akan mengganggu kenyaman masyarakan saat menunaikan ibadah puasa.

“Peredaran petasan dibulan puasa memang marak. Untuk itu, kami akan melakukan razia penertiban terhadap penjualan petasan,” ujar Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi, Rabu (17/05/2017).

Suwardi menambahkan, sebelum masuknya bulan puasa pihaknya akan melakukan razia petasan kesejumlah tempat yang biasa menjadi lokasi peredaran petasan maupun pembuatan petasan. Jika terbukti membuat dan menjual petasan, pihaknya akan menindak tegas sesuai hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Lakukan Curat, Warga Asal Bangkalan Ini Diciduk Polisi

“Selama ini, wilayah peredaran petasan adalah di seputar Kecamatan Kota. Namun, tidak menutup kemungkinan di kecamatan lain berpotensi sama. Kami akan kordinasi dengan seluruh polsek yang ada di Sumenep, agar melakukan pengawasan. Kami berharap bulan puasa hingga idul fitri tidak ada pasokan petasan” ungkapnya. (*)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan
Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek
Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap
Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana
Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 23:20 WIB

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Juli 2025 - 20:13 WIB

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Juli 2025 - 17:53 WIB

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Selasa, 22 Juli 2025 - 09:03 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Senin, 21 Juli 2025 - 20:39 WIB

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB